下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

健康生活:肝不好的人 身体5个症状2处“发臭”

京港台:2019-12-1 22:35| 来源:搜狐 | 评论( 2 )  | 我来说几句


健康生活:肝不好的人 身体5个症状2处“发臭”

来源:倍可亲(backchina.com)

  肝脏是我们重要的器官之一,体内的物质分解和代谢都离不开它。如果肝脏出现了问题,就会影响到身体的正常排泄,就没有办法清除体内的“垃圾”。

  如果我们的肝脏受到持续性的伤害,不但没有办法正常的排泄废物,还会导致肝硬化的发生,严重的人可能会出现肝癌。因此,我们日常要时刻留心自己的身体变化。

  当肝功能出现问题的时候,我们的身体会出现哪些表现?

  1. 脸色黄黄的

  说到肝脏,就和胆离不开。当我们的肝功能出现了问题的时候,胆色素代谢也会受到影响,严重的人会出现黄疸,导致皮肤看上去黄黄的。因此,如果有人脸色突然变黄,而且黄得不是很自然,看起来不健康,就要去医院检查看看自己的肝功能是不是还正常了,或者是不是胆出了问题。

  2. 维生素代谢不正常

  当人体的肝脏出了问题,就会影响到维生素的代谢不正常。当我们身体缺乏维生素的时候,皮肤就会变得粗糙,人也会浮肿,晚上还可以能会出现夜盲的情况。严重的时候骨质还会疏松。

  3. 不怎么想吃东西,感觉不舒服

  人体最大的消化腺就是我们的肝脏,一旦肝脏出了什么问题,我们的消化系统一样会受到影响。肝功能不好的人,很容易出现不想吃东西,或者是吃了东西后容易出现腹胀的情况。还会有恶心想吐、拉肚子、便秘的情况,甚至是看到油腻的食物就难受的情况。如果经常出现这些情况,一定要及时就诊,免得肝脏受损严重。

  4.总脂肪酸浓度降低,甘油三脂偏高

  肝功能不好,脂肪代谢就会出现异常状况。就会导致血液里的总脂肪酸的浓度降低,或者是缺乏不饱和脂肪酸,同时,血液里的游离脂肪酸和甘油三酯的含量又偏高。过多的甘油三酯会呈现出脂肪小滴状。另外,由于肝功能受损出现的脂肪代谢不好,肝脏还会因为治疗不及时而变成脂肪肝。

  5.尿液类似茶色

  正常情况下,尿尿的颜色应该是淡黄色的。但是如果尿尿出现茶色,很可能就是胆红素过高了,或者是尿路感染引起的。因为当肝胆不健康的时候,肝功能就会受到影响,尿尿出来的颜色就成了茶色。

  除了以上的身体变化之外,肝脏出现问题,身体有2个地方也会持续“发臭”

  1. 口臭

  口臭每个人都会有过,但是也分情况。如果你的口腔很健康,平常不抽烟也不吃重口味的食物,也没有糖尿病之类的,那么,你的口臭可能是因为肝脏不健康引起的。这种肝脏导致的口臭,医学上也叫做“肝臭”。

  2. 胳肢窝臭

  一旦肝脏不健康,人体的解毒和代谢也会受到影响。体内的有害物质就没有办法正常的排出体外,就会出现异味。如果是在气温适宜、没有出汗的情况下,突然出现了不知道什么原因的咯吱窝臭,就要考虑是不是因为肝脏受损引起的了。

  既然肝脏受损对我们影响那么大,养肝护肝就变得刻不容缓了。

  日常养肝,坚持3件小事,助你远离肝受损

  1. 日常饮食需均衡

  千万被小看“吃”,饮食对养肝来说是很重要的,日常是东西不要偏食,注意荤素的搭配,也不要暴饮暴食,想要养肝的话,可以多吃一些蔬菜、水果、牛奶、鱼肉之类的。

  另外,想要养肝的人,建议还是不要抽烟喝酒了,因为这些对肝脏的影响还是挺大的。

  2. 日常多喝水

  多喝水,说起来容易,其实很多人都没有做到。肝脏是我们人体排毒的器官,它需要水分的“滋润”,如果我们喝水不够,就会导致毒素在身体里面堆积。

  当然,如果你喜欢喝茶也是可以的,日常可以拿一些枸杞、决明子、蒲公英等一些清肝明目的植物煮水喝。配成仰甘花草茶,每天喝点,就能很好的养肝了。

  3. 保持好的心态

  中医上说:肝主情志,有疏泄功能。当我们心情不好的时候,就容易出现肝气郁结的情况,如果长期的情绪不佳,就会很伤肝。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-7 02:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部