下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

向心是叶剑英外孙 叶向真的儿子?叶家急表态

京港台:2019-12-2 02:05| 来源:法广 | 评论( 43 )  | 我来说几句


向心是叶剑英外孙 叶向真的儿子?叶家急表态

来源:倍可亲(backchina.com)

  台湾(专题)中国时报今天报道指叶剑英孙女发文否认与向心为亲戚关系。此前多家港台媒体报道称向心可能是叶剑英的家人后代,是叶向真的儿子。中国时报引述叶家澄清说,叶剑英孙女叶静子指称是谣言。

  

  据中国时报今天报道说,叶剑英孙女发文否认与向心为亲戚关系。

  该报道说,疑涉王立强(专题)共谍案,遭检调限制出境的中国创新投资公司主席向心,今日被前国防部心战处参谋官黄澎孝在脸书发文披露,指他是中共元帅叶剑英的外孙,母亲叶向真是文革(专题)闯将,父亲则是钢琴家。但此消息被叶剑英孙女叶静子指称是谣言。叶静子今日晚间6时许,在微博上以“又来一个不认识的假亲戚”为题发文,稍晚再度发文表示“再次澄清一下,今天宝岛上的新闻,所提到的向心和龚青二位与我素未谋面,更加不是亲戚,特此声明”。

  稍早据自由时报今天报道指,向心身分曝光!前国代爆:中共元帅叶剑英的外孙。

  报道说,香港(专题)中国创新投资公司负责人向心、龚青夫妇,因卷入共谍案遭到检调在桃园机场拦截并带回调查,目前已被限制出境,外界相当关心向心夫妇到底在中港台扮演什么样的角色。对此,前亲民党籍国代黄澎孝今(1日)在脸书爆料:“向心原来是中共元帅叶剑英的外孙”,其母亲叶向真是文革闯将,父亲则是钢琴家刘诗昆。黄澎孝脸书指出,中国目前似乎想对向心、龚青和王立强3人泼脏水,一起打成诈骗犯。然而,中国共产党爱骗成性,他们越想否定这3人的身份,越代表台湾可能逮到了意想不到的间谍大咖,“这就是研判敌情的反向思维”。

  该报道说,黄澎孝接着透露他如何抽丝剥茧查出向心身分的过程,原来,向心担任中华创新(中国创新)投资公司的负责人,该公司幕后是中共国防科工委如此高度敏感的单位,因此,他推论能够主持这个公司的人肯定别有来头。便追查出向心曾担任中共副总理邹家华秘书的特殊经历。

  据黄澎孝说,向心出生于1963年,推算担任副总理秘书时只有25、26岁左右,然而,以一个大学刚毕业的年轻人,能够马上到国务院担任副总理秘书,以中共的晋用标准来看,这人肯定是根正苗红的红二代子弟。

  该报道称,在这样的想法上,黄澎孝将目光投向了邹家华的近亲,没多久就从长相上发现向心与邹家华的小舅子,亦即叶剑英次子叶选宁很像。

  据黄澎孝指出,叶选宁曾任中共总政治部对外联络部长,长期负责港澳台情报工作,也与中国创新投资公司的情报机构性质相同。不过,叶选宁子女年龄和向心又对不上,这时黄澎孝突然想到,从小父母都说他是“外甥像舅”,所以就把目光转向到叶选宁姐妹身上。

  该报道指出,黄澎孝赫然发现叶选宁有个妹妹就叫做“叶向真”,“向真”与“向心”的巧合让他心头一惊。黄澎孝说,叶向真1940年出生于延安,1962年与当时中国的天才钢琴演奏家刘诗昆结婚,隔年1963年生出一男孩,但只记载着乳名毛毛。黄澎孝昨(1日)在网络上浏览时,意外看到“徐杰慢半拍”的影片,过程中徐杰和中共前海军中校情报员姚诚谈到此案,没想到姚诚当场指出向心就是叶剑英的外孙,亦即叶向真与刘诗昆的儿子。

  该报道指称,如此一来,线索全都完整了,邹家华在亲戚关系上是向心的“大姨爹”,这就难怪向心年纪轻轻便可以当上副总理秘书。黄澎孝强调,按著这样的道理来看,王立强虽然年轻资历浅,却能跻身到向心夫妇身边,可见王立强的家世应是不同凡响,所以用年纪来判断王立强的身分,难免就会失准。

  苹果日报今天也报道,向心系叶剑英外孙? 党媒指佢系无背景嘅商人。

  该报道引述台军前心战处军官黄澎孝指,向心是中共中共元帅叶剑英的外孙。

  报道称,香港中国创新投资公司负责人向心、龚青夫妇,因卷入共谍案而在台湾被限制出境。据台湾《自由时报》报道,曾在台军政战单位担任反统战工作的前亲民党籍“国代”(国民大会代表,“中华民国”原有最高权力机关,2005年被结冻停止运作)黄澎孝,经过多番考证、推敲后,今日在facebook指,“向心原来是中共元帅叶剑英的外孙”,并称北京似乎想对向心夫妇及在澳洲爆料的王立强3人泼脏水,一起打成诈骗犯,以图掩饰他们的真正身份。但据公开资料显示,叶向真与前夫、钢琴大师刘诗昆的独子为刘晓迎,所谓“向心是叶剑英外孙”,纯属造谣。

  苹果日报说,据公开资料显示,叶向真与刘诗昆的独子为刘晓迎,毕业于中央音乐学院毕业,后来经商,还举办过书画展。据环球网引述向心的一名友人表示,向心确实只是一名商人,没什么背景。

相关专题:叶剑英,向心

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-9 06:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部