下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王立强闹剧之后 澳情报机构又出8800万澳元做这事

京港台:2019-12-3 10:40| 来源:环球网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


王立强闹剧之后 澳情报机构又出8800万澳元做这事

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中国特工“王立强”?最新动态

  在“中国间谍”闹剧尴尬收场后,澳大利亚政府2日宣布投入8800万澳元启动资金,成立一个高级别工作组,应对“间谍行为和外来干涉”。虽然澳政府没有明确说明,但多家媒体均指向中国。中国外交部发言人华春莹2日表示,一段时间以来,澳大利亚个别媒体和机构热衷炒作的所谓“中国间谍案”“中国渗透论”“中国干涉论”,无论情节如何离奇,花样如何翻新,其实都不过是十分荒唐可笑的闹剧和粗制滥造的肥皂剧而已。

  据报道,该工作组将由澳大利亚安全情报组织(ASIO)的高级官员领导,在最高级别的机构之间享有更大的情报共享,并为澳政府提供“战略建议”。据法新社报道,澳大利亚总理莫里森2日在记者会上称,该工作组将涉及澳所有顶级情报机构,“以破坏和阻止任何企图破坏我们国家利益的人”,情报机构将能够与联邦警察进行协调,“以识别、起诉或驱逐外国特工”。

  澳上述举动的背景是,澳情报机构和媒体近日热炒的“中国间谍王立强(专题)叛逃案”尴尬收场,但澳政府依然相信情报部门对“外国干涉”的判断。澳大利亚广播公司2日评论称,该工作组的成立是由于针对“中国间谍活动”的指控、澳大利亚政党受到的压力和影响,以及各大学和联邦机构受到的网络攻击,引发各界对国家安全愈发关注。

  

  所谓的“中国特工”王立强其实是一名涉案在逃人员,且有诈骗前科。

  澳一些部门、媒体和学者近日纷纷对上周被爆炒的王立强“间谍案”提出质疑,认为他是企图“利用虚假证词来换取政治庇护或居留权”。华春莹2日表示,这些现象的出现的确令人匪夷所思。有那么一些人,宁愿相信个别别有用心的撒谎者,也不愿相信中方发布的权威消息。王立强案只是其中一例,看似愚蠢透顶,但其中反映的问题非常严肃,值得每一个人深思和警惕。我们希望有关方面从中汲取深刻教训,摒弃偏见,尊重事实,不要再犯此类低级错误。

  澳媒2日似乎已经忘记了王立强,转向新的炒作点:因涉嫌间谍犯罪被中方逮捕的澳大利亚籍人员杨军。多家媒体渲染称,杨军“被中国关押遭受折磨”,“戴着镣铐受审”。澳大利亚外长佩恩2日发表声明,称对杨军在北京被拘押表示严重关切,称其被关押的情况“不可接受”。

  华春莹说,我们已经多次就该案表明了中方原则立场。中国国家安全机关依法办案,充分保障当事人的各项权利。“你提到的这个人,据我了解,目前健康状况良好,不存在所谓‘折磨’问题。”

相关专题:澳大利亚,王立强

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-9 08:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部