下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"高素质难民"英国竟不收留?果然举美国旗才是正确

京港台:2019-12-4 03:10| 来源:海外网 | 评论( 27 )  | 我来说几句


"高素质难民"英国竟不收留?果然举美国旗才是正确

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,英国内政大臣与外相就是否给予持有BNO(英国国民海外护照)护照的香港(专题)人入境一事,爆发了一场激烈冲突。这场冲突也让乱港人士高度关注,并且让他们心急如焚,期间竟还有人发出了“香港难民这么高素质都不要”的感叹!

  据“香港新闻网”报道,英国当年归还香港的时候埋了很多“雷”,其中一个叫BNO护照。一些持有BNO护照的乱港分子认为有了它就等于有了一张“免死金牌”,有了最后的“政治依靠”。不过,与某些英国政客时不时跳出来“坚定支持”香港暴徒不同,英国官方对BNO的态度一直比较“暧昧”。这些年乱港分子的心情,则可以用一句歌词来总结,那就是“让我欢喜让我忧”。

  日前,英国内政大臣与外相就BNO题“开战”。英国媒体的报道称,内政大臣认为持有BNO的人士可享有入境权,并且“要改变现行的做法并不困难,不需要立法”。外交大臣则认为此举会惹怒中国,并且还涉及违反“一国两制”的框架。

  英国外交部发言人事后亦指报道不实,强调所有决定要根据首相的指示。然而英国首相的“指示”还未到,乱港分子先“炸锅”了。有人直接骂英国为“废国”,嘲笑英国是“日落帝国”。有人“人肉”了一下持反对意见的英国外交大臣的家族历史。

  

  

  最让人可笑的是,期间有人感叹:“香港难民这么高素质都不要?”“看来举美国旗是正确的。”还有人借机认真地“讨论”英国对香港的“历史责任”问题。

  

  

  内地网友得知此消息后,则强烈希望英国接受“香港难民”。纷纷讽刺这些乱港分子奴相十足,丑态百出,“这么优秀的香港人,不正是英国急需的人才吗?”“这条美丽的风景线香港不敢独享。”

  

  

  对于乱港分子的可笑行径,外交部发言人华春莹也曾表示怀疑,“这些人要求获得英国公民资格,我不知道他们还能不能算是真正的中国人”,她还表示“身为中国人,这样去乞讨外国的干预,我觉得是非常令人不齿的,绝对不是什么可以引以为荣的事情。”

  “这是摇尾乞怜、引狼入室”!外交部驻港特派员公署发言人也曾明确表示,“这种丑恶嘴脸和卑劣行径为包括香港同胞在内的全体中国人民所不齿。这些民族败类和香港罪人将永远被钉在历史的耻辱柱上。”

  当然,我们也要再次问问英国内政大臣,“修例运动”远在数千公里以外的中国香港发生,英国何德何能对中国内政指指点点?我外交部曾多次公开表示,香港事务纯属中国内政,任何外国政府、组织、个人都无权干预。英方对香港无主权、无治权、无监督权,不存在所谓“责任”。香港是中国的香港,我们要求英方正视现实,尊重中国主权。

相关专题:美国,英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 13:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部