下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

TVB当红花旦称自愧“作为中国人国语不好”(组图)

京港台:2019-12-4 09:48| 来源:观察者网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


TVB当红花旦称自愧“作为中国人国语不好”(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,香港(专题)TVB电视台当红花旦黄翠如,在微博、Instagram等社交平台同步发声,称自己回乡探望99岁婆婆,却因不太会说潮汕话需要妈妈帮忙翻译,为此自愧“作为中国人国语不好,潮汕话更差”。

  内疚之余,她表示“潮州妹要学好潮州话”,希望以后能和婆婆好好谈心。

  然而因为这则博文,黄翠如却成为了部分香港网民的攻击对象,在其评论区中不断留下侮辱、咒骂言论。

  

  

黄翠如 图自视觉中国

  黄翠如出生于香港,毕业于香港浸会大学,从2003年开始担任香港有线电视娱乐新闻台主播

  她曾主演过多部TVB热门电视剧,如《爱回家》、《幕后玩家》等,获得2014年第47届TVB年台庆飞跃进步女演员、2013年第46届TVB台庆最佳主持人。

  2014年,黄翠如与同是TVB演员的萧正楠因戏结缘,宣布恋情,两人在2018年的TVB万千星辉颁奖上公布婚讯。

  

  

黄翠如和萧正楠 图自视觉中国

  11月27日,黄翠如在微博和Instagram上同步发文,称自己近期回到家乡潮州探望今年99岁高龄的婆婆,但因为自己不太会说潮州话,与婆婆之间的沟通不得不依靠妈妈从中翻译,自愧“作为中国人,国语不灵,潮州话更水皮”。

  听着婆婆说家乡建设得越来越好,希望自己能多回家乡看看,黄翠如感到很内疚,对自己说“潮州妹,学好潮州话”,希望下次和婆婆一起散步的时候能够两个人好好谈心。

  

  

黄翠如Instagram页面

  

  

黄翠如微博

  然而,这么一则呼吁年轻人珍惜现在,多多陪伴亲人的温馨博文,却让一些人不舒服了。

  有部分香港网民被黄翠如博文中提到的“作为中国人”几个字戳到了玻璃心,在评论区里留言攻击辱骂她。

  

  

  

  

  更有网民大吐污秽之言,指责黄翠如虚伪,此番言论是为了讨好中国内地。

  但黄翠如则回复希望网民不要对号入座,称在辛苦的生活中需要更多的爱,还向其表示了自己的祝福。

  

  而在其中,还有不少理智的香港网友留言支持黄翠如,鼓励她学好普通话和潮州话,陪伴自己心爱的家人。

  

  

  此前也有不少香港艺人公开表态,但大多只在微博上发布相关言论,却在海外社交媒体上一言不发,被内地网友质疑“特供爱国爱港言论”。

  因此这回黄翠如在微博和Instagram的同步发声,获得了不少内地网友的支持和叫好。

  

  

  最近几天眼见黄翠如的海外社交平台几乎被攻陷,更有网友发起潮州老乡一起支持。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-21 23:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部