下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

谷歌创始人正式"退位" 各自坐拥超500亿美元财产

京港台:2019-12-4 10:02| 来源:观察者网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


谷歌创始人正式"退位" 各自坐拥超500亿美元财产

来源:倍可亲(backchina.com)

  1998年,两名尚在斯坦福大学攻读博士学位的犹太裔青年——拉里?佩奇(Larry Page)和谢尔盖?布林(Sergey Brin)在加利福尼亚州的一间车库内创建了谷歌(Google),开启了一个搜索引擎的新时代。

  21年后,谷歌母公司Alphabet已成为美股市值第三的科技巨头,而两名创始人也决定正式退居幕后。

  谷歌方面在12月3日的一篇博文中宣布,佩奇将辞任Alphabet首席执行官一职,由谷歌的印裔首席执行官桑达尔?皮查伊(Sundar Pichai)接替;布林则将辞去Alphabet总裁一职,这个职位将被取消。

  截至发稿,Alphabet股价在3日的盘后交易中涨0.6%,报1303美元/股。

  “能够长期深入参与公司的日常管理,是一种莫大的荣幸,我们认为是时候扮演自豪的父母的角色了——提供建议和关爱,而不是每天唠叨!” 佩奇和布林在博文中写道。

  路透社报道指出,作为公司重组的一部分,Alphabet于2015年成立。这家谷歌母公司旗下还拥有自动驾驶汽车技术公司Waymo、医疗软件公司indeed和其他几家公司。

  佩奇原本希望专注于发展这些在亏损中的新业务,同时把Alphabet最大、最赚钱的部门——谷歌留给皮查伊负责。

  不过,曾经常出现在公共活动和谷歌总部的佩奇和布林,近来却鲜有露面。过去两年里,这种退居幕后的做法,已经招致了员工和美国议员的批评,他们要求佩奇就有争议的公司项目给出答案,而不是皮查伊。

  Alphabet方面表示,佩奇和布林仍将担任董事。该公司同时透露,由于健康问题,佩奇的嗓音多年来一直受损,但他的身体状况并没有影响有关辞职的决定。

  “随着Alphabet的发展壮大,谷歌和其他公司正在作为独立公司有效运营,现在是简化我们管理结构的自然时机,”两人在博文中写道,“我们致力于谷歌和Alphabet的长期发展。”

  根据《福布斯》杂志的实时数据,佩奇和布林各自坐拥589亿、568亿美元的财产,在全球富豪榜上分列第10、第11位。

相关专题:Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-26 07:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部