下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

19岁中国留学生杀死28岁女室友 曾上网搜要判多久

京港台:2019-12-5 06:13| 来源:海外网 | 评论( 15 )  | 我来说几句


19岁中国留学生杀死28岁女室友 曾上网搜要判多久

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  

  俞琪

  综合外媒报道,当地时间12月4日,“19岁中国留学生(专题)杀死28岁女室友”一案有了最新进展:现年20岁的董硕(Shuo Dong)承认谋杀罪行。

  2018年6月8日,他残忍杀害女室友俞琪(Qi Yu),并抛尸荒野,警方花了40多天才找到受害者尸体。

  报道称,实施犯罪前2天,董硕上网搜了澳大利亚谋杀罪处罚条例,还查了未成年罪犯和成年罪犯认罪的量刑区别。他还在地图上搜索附近的丛林地区,以便于藏匿尸体。

  

  董硕

  当地时间2018年6月8日下午,俞琪和朋友在外面聚餐,晚上7点半左右,她和远在中国的母亲打电话,之后便失去了踪迹。她和母亲的最后一句话是:“(家里停电了)有点不对劲,只有我们家停电了。”

  俞琪的母亲有点害怕,就拜托邻居去看看。董硕在法庭上承认,邻居来敲门时,他谎称俞琪出去吃饭了。当日晚些时候,另一名室友回家发现地板异常干净,还在楼梯上发现了“红色污渍”,但她并没有太在意。

  

  直到第二天,朋友依旧联系不上俞琪,家里也没人就报了警,俞琪父母也急忙赶往澳洲寻找女儿,但一无所获。几天后,警方通过上网记录锁定犯罪嫌疑人董硕,但他拒绝透露尸体藏匿地点。

  警方只能根据董硕的行车记录,在附近的丛林里搜索,最终,警方于7月25日找到受害者尸体。

  据了解,董硕将于2019年2月14日出席新南威尔士州最高法院,关于案件的细节也会一一揭开。

 

  相关报道:19岁中国留学生杀死28岁女室友 尸体60天后被找到

  据英国《卫报》及《澳大利亚新闻网》等多家权威媒体消息,失踪多日的中国女生俞琪(音译)的尸体,已被澳大利亚警方找到。

  据悉,当地时间6月8日下午,现年28岁的俞琪还和自己在悉尼的朋友一起聚餐,并在晚上7点15分左右与自己的家人进行了电话联系,之后便失去了踪迹。第二天,前来寻找她的朋友发现无法联系到她,而且俞琪也不在家,于是便报了警。

  

  俞琪的家已被警方封锁

  而在四天之后,澳大利亚警方称,俞琪现年19岁的中国留学生室友董硕有重大杀人嫌疑,已被警方批准逮捕。

  

  杀人嫌疑人冬硕已被警方控制

  之后,警方通知了俞琪的父母关于俞琪可能遇害的消息,悲痛欲绝的他们即刻动身飞往悉尼,但他们一直相信自己的孩子还活着。

  

  新闻发布会现场举着女儿照片,悲痛欲绝的俞琪父母

  在新闻发布会上,俞琪的父亲情绪激动,“我们用尽了一切办法寻找我们的女儿,我们去了火车站以及任何一个她可能出现的地方,给每个人看我们女儿的照片,希望有人曾经见过她,但每一次迎接我们的都是失望。而在她之前居住的公寓旁的立交桥上,我们还张贴了海报,希望有好心人能给我们提供哪怕一丁点的线索。”

  他说:“我们已经几天几夜没合眼了,孩子的母亲每天都在痛哭。但我们还会找下去,我们不相信她已经遇害了。”

  

  寻找俞琪的中英文海报

  而俞琪的母亲更是在发布会现场情绪几近崩溃,希望更多的人能够提供关于女儿下落的消息。“我们听警方说我们的女儿最后一次使用手机是在悉尼附近的切斯国家公园,我们老两口每天都会去那里寻找,但还是没有找到她,希望大家都能帮帮我们。”

  

  俞琪的母亲

  警方称,俞琪失踪的当天正是和她19岁的室友董硕开着俞琪的那辆丰田卡罗拉一起出去的,而董硕也正是用这辆车轧向俞琪并杀害了她,之后他决定向另一位朋友借来了另一辆车将俞琪的尸体带走并藏匿。

  

  警方出动直升机进行搜索

  

  

  警方对尸体可能藏匿的地点进行封锁搜查

  由董硕拒绝交代他藏匿尸体的地点,警方只好通过对第一辆车停靠的位置以及第二辆车的车辆行驶距离等进行推算,并计算出可能藏匿尸体的大概方位。由于可能藏匿尸体的地方是一大片森林,因此警方出动了搜救犬,直升机,警察搜索队以及海洋搜救队等大批警力,直到60多天后,才终于在伯罗拉旧太平洋公路旁的茂密丛林中将俞琪的尸体找到。

  

  

  俞琪的尸体被找到

  而在对俞琪的邻居的采访中,邻居表示俞琪是一个很安静很内向的孩子,“她遇到别人时会很害羞,低着头,但是会给别人说你好。”

  目前,警方已对犯罪嫌疑人董硕以谋杀罪名提出指控,法院也已经拒绝了后者的保释请求,此案已在审理中,希望俞琪可以一路走好,也希望凶手得到应有的惩罚。

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 22:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部