下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港警民对立恶化 示威女嫁港警 伴娘落跑

京港台:2019-12-5 10:09| 来源:自由时报 | 评论( 20 )  | 我来说几句


香港警民对立恶化 示威女嫁港警 伴娘落跑

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  延烧至今已近六个月的"反送中"运动不仅冲击香港(专题)经济、严重撕裂社会,甚至传出有情人恐怕结不了婚,因与警察交往不获祝福,准新娘只能接受闺密劝分、伴娘预告"落跑"以及婚礼业者拒接订单等事实。

  化名"阿梅"(May,译音)的香港"反送中"示威者告诉法新社,场地订了、客制化婚戒准备好了,为了明年二月大婚,芳龄廿八岁的她也已开始寻找梦幻婚纱。却因交往八年的另一半是警察,亲友现在都反对她嫁,包括本来已答应当贴身首席伴娘的闺密也考虑缺席,以致婚礼可能无法如期举行。

  她坦言很难过,因没想过会在人生重要时刻失去朋友,闺密陪准新人挑婚纱后,甚至私下对她直说"你还没嫁,还有得选择"。这一切让她"了解到,警方与居民之间的关系,变得有多破碎"。事实上,男友身为昔日被誉为"亚洲第一警队"的港警一员,过去一直令人骄傲,最近却成朋友间地雷,大家渐行渐远。

  

  早在好友唱衰前,"阿梅"的结婚筹备过程就已出现麻烦:当地结婚产业业者上月八日发布联合声明,拒绝承接警察人员婚礼,以致她的喜帖难产。但就算自己办婚礼,示威者也常骚扰警察结婚场合,结果又引来警方催泪弹与橡胶子弹。

  久而久之,"阿梅"知道他俩关系很难不被"反送中"危机影响,事实上,许多与警察交往的示威者皆是分手作收。但她知道男友很难转换工作跑道,她也离不开他,即使婚礼可能办不下去,现在选择相信"我们的关系会继续",毕竟"我们还深爱对方"。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-28 15:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部