下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

4000万豪宅被查封 房主:我昨晚就搬走了(组图)

京港台:2019-12-5 11:36| 来源:看看新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


4000万豪宅被查封 房主:我昨晚就搬走了(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  12月4日早8点半,浙江杭州西湖法院执法人员抵达杭州武林壹号小区,准备对”老赖”李某、陈某(夫妻二人)的“千万豪宅”进行腾退。

  

  几年前,房主李某、陈某陷入经济纠纷,法院判决李某、陈某需赔偿黄某等人违约经济损失937万余元。但前者一直未履行生效判决。

  执法人员介绍说,此前已发过限制消费令、执行通知书等,对两被告也进行了高消费限制,但两人一直拒不配合执行,认为违约合同责任不该由自己来承担。11月29日,法院来张贴过公告,要求腾空房屋,但被告一直都没有履行。

  早上,执法人员带着锁匠,进入了小区。在李某家门口敲门,无人回应,被执行人都不在家!进入屋内后发现,整个家只剩下一些家具物品,大部分东西都已经搬空!

  

  该房子五室五卫,装修奢华。屋里共有五个房间,四个卧房 一间书房。卧室都配有独立卫生间,独立衣帽间两个,里面还剩余不少衣物。家里还有专门的玩具房,其中一套乐高玩具价值3千元以上。据悉,这套332平米的豪宅市值约4000万。

  随后执法人员拨通了李某电话,但李某却很淡定地说,自己昨晚已经搬走了,但执法人员仍通知其尽快过来清点剩余物品。

  

  2010年10月,夫妻李某、陈某作为江西某公司股东与国土资源局签定《国有建设用地使用权出让合同》,约定2011年5月出让人国土资源局将宗地交付给受让人李某、陈某。因公司资金周转问题,李某、陈某将公司股权转让,2011年5月,李某、陈某作为甲方与黄某等人签订《股权转让协议书》,约定甲方将某公司100%股权转让给乙方,其中还约定甲方督促国土资源局完成土地拆迁平整工作,如时间超过90日还没有完成拆迁工作,每逾期一天,甲方需要承担乙方已支付金额的相应利息。因李某、陈某未按期履行协议,2016年4月,黄某等人向西湖法院提起诉讼,经西湖法院一审和杭州中院二审,最终判决李某、陈某赔偿黄某等人违约经济损失937万余元。

  

  2018年10月,因李某、陈某未履行生效判决,黄某等人向西湖法院申请强制执行。鉴于李某、李某拒不履行,西湖法院对李某、陈某采取了限制高消费、列入失信被执行人名单的强制措施。执行期间,李某、陈某多次向执行干警表示会主动到法院履行义务,却屡次爽约,以期通过这种方式拖延执行。

  2019年11月,执行干警前往李某、陈某所有位于杭州市拱墅区武林壹号的一处房产张贴腾退公告,李某、陈某再次以老套路拖延执行,西湖法院决定对以上房屋进行腾退。

  

  由于房屋内东西还剩余太多,法院决定暂不腾退,最后执法人员对房屋进行了现场查封,接下来该房屋将移送评估进入司法拍卖程序。

相关专题:土豪,被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-26 02:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部