下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:向心夫妇自愿留台湾?统战破功 台政客惊惧

京港台:2019-12-5 13:01| 来源:世界的十字路口 | 评论( 10 )  | 我来说几句


热贴:向心夫妇自愿留台湾?统战破功 台政客惊惧

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  美国国会及行政当局中国委员会(CECC)办公室副主任、也是华府智库詹姆斯敦基金会(Jamestown Foundation)的中国项目研究员孟沛德(Peter Mattis),12月4日在华府表示,被指控涉入对台湾(专题)统战的中国创新投资公司主席兼行政总裁向心夫妇,是自愿留在台湾。

  “如果我们听到的消息是确实的话,王立强(专题)指证的那对夫妇选择自愿留在台湾,这么做是给自己找一条脱离(中共间谍)的路。”孟沛德说。

  如果孟沛德所言属实,那么我们就要追问,向心夫妇涉及的是颠覆台湾、破坏国家安全的重大罪名,为什么还会自愿留在台湾?笔者认为有三种可能性:

  (一)一身清白,配合办案。向心夫妇或许认为自己完全清白,并未涉入对台湾的统战与情报工作,所以自愿留在台湾配合调查。但这项可能性几乎是零。

  因为王立强的爆料指证相当清晰,而且向心的中国创新投资与中国趋势两家公司的运营财报也相当诡异,高营收、低股价、无实体业务,与正常运营的企业完全不像,反而非常神似中共情报机构的外围组织。

  

  而且在向心夫妇被台湾当局调查后,中国创新的台湾籍高管也随即请辞,向心夫妇来台前也关闭了多家中国创新的旗下子公司,启人疑窦;加上这起案件已经被台湾检调单位从“他”字案改为“侦”字案,意味着检调方面已经掌握明确的犯罪事实与犯罪行为人,所以向心夫妇很可能确实涉入这起情报案件。

   (二)身份败露,谋求自保。王立强的爆料于11月23日在澳洲媒体上曝光,24日上午向心夫妇随即在台湾机场被检调拦下,同时限制出境出海,时间点相当紧凑。这显示台湾当局应该已经提前获得澳洲当局、甚至“五眼联盟”的情报通知,掌握了向心夫妇的身份、罪嫌与行踪,因此跟监如此紧密。

  而向心夫妇虽然一开始否认认识王立强,但后来被出示相关证据后,或许自知身份败露,因此决定配合台湾当局调查,换取自保与减刑。特别是向心夫妇应该熟知,在中共体制下,一旦获悉情报人员难以援救后,往往选择杀人灭口,避免谍报人员泄漏更多口风。这足以构成向心夫妇向台湾检调妥协、换取自保的理由,从而自愿留在台湾。

  (三)佯装被捕,实为投诚。孟沛德说向心夫妇自愿留在台湾,“是给自己找一条脱离(中共间谍)的路”。这句话很可能意味着,向心夫妇有心逃离中共体制,但也因为了解中共情报体制的险恶,因此刻意安排了一场“海外叛逃与逮捕”剧,佯装自己被王立强的爆料所牵累,回不了香港(专题)与中国,但实际上是主动投诚、投奔自由。

  这个说法,与笔者日前通过其它途径从澳洲获得的消息几乎一致。

  而且,从时间点上看,向心夫妇21日入境台湾,王立强23日爆料曝光,24日一早向心夫妇便被台湾留置,如果说这是向心夫妇有序的“自我安排”,亦不为过,毕竟夫妇二人都相当熟知情报工作与侦查流程,确实有能力自己安排一场“假被捕、真投诚”的真人秀,借此给中共方面一个交代,同时也让自己有机会逃离中共体制、奔向自由。

  那么向心夫妇在来台前关闭了多家中国创新子公司,亦可理解是有意地提前结束若干业务工作或处分资产,为逃离中共做准备。

  如果向心夫妇真是自愿留在台湾,那么中共的对台统战情报网络可能将被台湾当局、甚至五眼联盟进一步掌握更多细节。

  那些曾经收下向心提供资金的台湾政客们,恐怕也要惊惧难安了。

相关专题:台湾,向心

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-25 16:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部