下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

两度陪金正恩骑军马登山 唯一女性成员引关注(图)

京港台:2019-12-5 19:07| 来源:看看新闻 | 评论( 10 )  | 我来说几句


两度陪金正恩骑军马登山 唯一女性成员引关注(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  据朝中社4日报道,在时隔49天后,朝鲜(专题)国务委员会委员长金正恩率众将再度登上白头山。报道称,金正恩与军队指挥部成员纵马洒下抗日游击队热血的白头旷野,重温写下朝鲜革命第一页的光辉历史。

  

  报道还提及金正恩此行的陪同人员,其中包括朝鲜劳动党中央政治局常委、国务委员会第一副委员长、最高人民会议常任委员会委员长崔龙海,朝鲜人民军总参谋长朴正川陆军大将,人民军各军种司令官和军长、党中央干部等。

  

  此外,从朝中社刊发的照片看,有两名女性成员也出现在金正恩的身边,其中一位是其夫人李雪主,另一人则为劳动党中央宣传部副部长玄松月。不过两人姓名并未出现在官方的新闻通稿中。值得注意的是,金正恩的胞妹金与正这次并未亮相。

  

  另据配发的照片显示,金正恩与众将篝火取暖时,玄松月也位列其中。

  

  另据朝中社此前报道,金正恩曾于10月16日同劳动党第一副部长金与正和党中央副部长玄松月等人骑白马登上白头山。据此推断,玄松月成为唯一一名两度陪同金正恩骑军马登上白头山的女性成员,引发外界关注。

  

  包括韩联社、YTN电视台在内的多家韩国媒体,在相关报道中多次提及过身为朝鲜劳动党党中央干部的玄松月。

  

  据韩联社援引韩国国家情报院的消息称,三池渊管弦乐团团长兼朝鲜劳动党中央宣传鼓动部副部长的玄松月,目前已经接替金与正,负责安排金正恩出席的活动。

  

  在朝媒近来的公开报道中,经常可以发现玄松月的身影。

  

  韩国YTN电视台还曾对玄松月的衣着打扮进行过报道,称其身穿深色长大衣,脚蹬高帮皮靴,围着毛皮围巾,拎着一个褐色手提包,左手无名指上戴着一枚戒指。乌黑浓密的头发上别着一个镶钻的发卡,显得优雅大方。

  

  目前,朝鲜方面并没有公开报道玄松月的个人信息。据韩国媒体报道,玄松月1972年出生,毕业于被称为“艺术家”摇篮的平壤金元均音乐大学。上世纪90年代,玄松月作为国家功勋演员,活跃于朝鲜乐坛。

  

  2014年时,玄松月曾担任牡丹峰乐团团长,牡丹峰乐团是朝鲜领导人金正恩2012年亲自发起组建的第一支女子电子乐团,表演形式新颖、灵活,成员们的装扮靓丽、时尚,被誉为朝鲜“女子天团”。

  

  2014年时,玄松月已经被授予大校军衔。同年,她还作为代表在朝鲜第九届文艺工作者大会上进行发言。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-26 23:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部