下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

彭博全球50大最具影响力人物 香港"蒙面客"上榜

京港台:2019-12-6 03:56| 来源:立场新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


彭博全球50大最具影响力人物 香港"蒙面客"上榜

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!
专题:反“禁蒙面法”示威 爆激烈冲突

  

  图片素材:Bloomberg 网页截图

  《彭博》昨日公布定义2019年的最具影响力人物,从政治、金融、时尚、科技等领域选出50人,香港(专题)示威者亦榜上有名。

  自2017年起,《彭博》每年年底公佈「彭博50」名单,昨日发表2019年的结果,香港示威者上榜。今期杂志封面亦找到戴著黄色头盔、眼罩、面罩,full gear 的示威者相片。

  《彭博》形容,香港示威者人数多达200万人,抗争持续6个月,是一场「没有领袖的社会运动」。混乱局面起源明确,源于香港政府推出《逃犯条例》修订,引起市民对中国不透明司法制度的恐惧。报道指,示威者大多经由网上讨论区动员,上街游行大致和平,并以雨伞作为抵挡防暴警方的盾牌。

  报道提到,《逃犯条例》修订虽然终究撤回,但示威人士目标扩充至「五大诉求」,包括要求落实普选等。由北京撑腰的香港政府,无视衝突将香港从金融中心的地位推向经济困境,拒绝再作让步。香港政府预料本年度将录得十年以来首次衰退。

  多项诉求未获回应,示威衝突持续,警民双方均出现武力升级。示威者使用汽油弹,燃烧杂物作路障,扰乱铁路系统,与不同意见人士「私了」,又进行「网上起底」披露警察个人资料。与此同时,香港警察使用 10,000 枚催泪弹,甚至实弹,而且面对一系列滥权的指控。《彭博》形容,港府态度「绝不妥协」,官员认为示威者行动日趋暴力有违民主,纷争似乎短期内难以平息。

  及至2019年12月初,《彭博》以区议会选举非建制阵营大胜,以及美国总统特朗普(专题)签署《香港人权与民主法案》声援香港示威者总结。

  其他上榜人物包括:海底捞创办人张勇夫妻、华人(专题)企业家袁征、知名环保活动家桑伯格(Greta Thunberg)、禁止贩售攻击步枪与半自动武器的纽西兰总理阿尔登(Jacinda Ardern)、美国视像会议软件公司Zoom创办人等。

相关专题:香港,蒙面

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-27 04:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部