下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾

京港台:2019-12-6 10:22| 来源:欢乐大神耶 | 评论( 27 )  | 我来说几句


“中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  作为当代著名的编剧,王朔可以称得上是娱乐圈内一股清凉泥石流。他从来不屑于装虚伪,向来是有什么说什么,简直是坦荡到过于“放肆”。然而就是这样一位看似不着调的男人,却也有着深情一面,称其死后财产全归徐静蕾!因此被评选为中国好前任!

  

  早在徐静蕾出道之前,王朔就看上了19岁的她,后来一步一步的把她捧红,他和前妻的离婚绝大部分原因也是因为徐静蕾。他还曾公开表示,死后所有的财产都留给徐静蕾,令很多观众十分惊讶。后来他和舒淇也十分交好,但是却在舒淇喝醉酒后,从未碰她半分半豪,足以看出他为人十分正直。

  王朔曾这样严重表扬过徐静蕾:“在我们北京这儿,50年代杰出代表是刘索拉,又能写字儿又能写曲儿;60年代杰出代表是王菲(专题);70年代我希望是徐静蕾,如果她做得好的话。80年代我还没看出来谁有价值。”

  王朔毫不掩饰对徐静蕾的期待:“徐静蕾还在发展阶段,现在下结论还为时过早。看过《花仙子》吗?我觉得她有点像娜娜小姐,特别得意。她还是有潜力,像章子怡、赵薇(专题)、周迅,她们都非常绚烂过,徐静蕾我觉得她还是有发展空间的,不停在全方位发展,其实她是个万金油。”偏爱到这种程度,听众都要脸红了。

  

  当时的王朔正在文学与影视的风口浪尖上。王朔是个性情中人,从不掩饰自己。他任性,随性,永远随着自己偏好来。王朔帮朋友从来都是不打算盘。这一次,幸运女神垂青了徐静蕾这个北京飒蜜。有了王朔的力捧,徐静蕾从此一飞冲天。许多人一辈子都渴望不到的影视资源,徐静蕾还没伸手,就已经落到了怀里。

  1996年1月1日,《北京爱情故事》上映,那时的徐静蕾未满22周岁,却已是女一号。同年,赵宝刚开拍海岩剧《一场风花雪月的事》。开拍前就已万众瞩目,角色竞争非常激烈。谁来饰演女主?王朔又出手。是王朔,而不是其他任何人,把当时还没毕业的徐静蕾介绍给了好友赵宝刚。而赵宝刚居然真把女警一角给了徐静蕾。当时跟徐静蕾搭戏的,更是濮存晰。

  2002年,徐静蕾跟王朔说:“我想当导演。”28岁的徐静蕾的魅力依然无可阻挡。于是王朔拉来了一众好友帮忙,姜文、张元都在电影里客串,叶大鹰直接演了主演。而最关键的是:徐静蕾是出品人、制片人、编剧、导演和女主。一直到现在都有人评价说,那部《我和爸爸》是徐静蕾的艺术巅峰。

  王朔确实非常迷恋徐静蕾。准确地说当时的徐静蕾是无人不为之心动。徐静蕾并不否认曾与王朔恋爱。王朔也确实几乎毫无保留的力荐徐静蕾。徐静蕾在大学期间就能结识那么多影视大腕,作为知名作家与编剧的王朔绝对功不可没。徐静蕾在中纺里的邻居还曾说:当年徐静蕾上大学时,看见过王朔经常开车来这里接她。

  这一切都导致很多年后,徐静蕾依然总是被问起:你跟王朔到底是什么关系?

  他们之间算不算爱情?至少友谊之上。但是徐静蕾有一项最大的本领就是:她能跟每一任前任都保持和好。所以这个问题不是简单几句话就能轻易概括。现在接受采访时,二人都有各自口径。徐静蕾回答:王朔是我的良师益友。王朔回答:红知。红知就是红颜知己。

  另一个更加轰动的互助案例就是:徐静蕾曾经真的是给王朔买了房。王朔也真说过:我死了之后钱都归徐静蕾。

  有一次曹可凡问王朔:“你为什么说你的房子是徐静蕾给你买的?”

  王朔很坦白说:“确实是啊。你们上海的男的不给女的花钱么。我们北京从来女的都给男的花钱,而且我是吃软饭出身的,我是软饭硬吃。就是谁有钱谁出钱。北京的女的我喜欢的一条,就是她们拿自己当男的。”

  这里面任何一段单独拿出来,都会让世俗媒体大众网友们震惊不已。比如关于死后财产都归徐静蕾一说,很多人赞叹:王朔真是“中国好前任”。但很多人只知道王朔声名在外,却不知道王朔其实没钱,而且一直吃软饭。王朔的个性守不了财,他不擅长挣钱。徐静蕾不让他写剧本,他就要饿肚子。

  徐静蕾与王朔,其实一切都是合理:1995年,离婚之后的王朔遇到了徐静蕾,顺水推舟帮她推荐了几个角色。徐静蕾大红大紫。后来徐静蕾当了导演,开始创业,挣了钱,给王朔买房,让王朔做编剧,给他工作。

  徐静蕾与王朔之间只是一场跨度长达二十年的交易,交易标的包括但不限于金钱、权力、情感、时间、才华等等。这二十年关系,可以说爱情,可以说朋友,可以说知己。或者不同人生阶段有着不同定位。标准不一样,答案也就不一样。

  徐静蕾与王朔都是豁达的人,都是经历丰富的人,都是有很多红颜或蓝颜知己的人。他们彼此互为对方的很多知己之一。现在两个人各有各的活法和痛快。只是世俗的媒体大众喜欢添油加醋。世上总有人不搞个大新闻就不开心。

相关专题:王朔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 06:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部