下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华为三度回应李洪元251事件 高管解释举报原因

京港台:2019-12-6 11:55| 来源:多维 | 评论( 91 )  | 我来说几句


华为三度回应李洪元251事件 高管解释举报原因

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为“离职251”全球刷屏!动态

  遭遇美国持续打压的中国通信设备巨头华为(专题)近期深陷“李洪元251事件”旋涡,随着舆情发酵,这已然超出事件本身。华为再有高管回应指,有足够耐心看李洪元到底所犯何事。

  综合媒体12月6日报道,针对愈演愈烈的“李洪元251事件”,华为公关部首次回应指有权报警,支持前员工李洪元起诉华为,随后华为首席法务官宋柳平直接定性称此事不是劳动纠纷事件。

  在两次公开表态外,华为高级副总裁陈黎芳12月5日在清华大学一场讲座中也谈到“李洪元251事件”,指首先她不代表华为公关部,其次承认华为高管余承东转载幕后黑手的文章确有其事,“凡是替华为说话的,都转了”。

  

  稍早前,华为消费者业务CEO余承东在社交媒体转文指,上述事件不是劳资纠纷,而是全网对华为发起的黑公关活动,“造谣生事,借题发挥,炒作事件”。

  文章认为,李洪元只不过是一枚可怜的棋子,并指炒作事件幕后有三大黑手。其一是美国,其二是竞争对手,其三是诸如微博、知乎等媒体平台。

    陈黎芳在讲座上还解释华为什么要举报李洪元,称此事超出仲裁纠纷范围。她说,华为每年入职和离职的员工数量过万,一定有员工不满意。华为举报李洪元一定不是为30万人民币(专题)(1元人民币约合0.14美元)离职补偿,而是因为华为不是公权力部门,这超出华为一个企业可以做的事情。因此华为做了依法举报,“我们要有足够耐心,来看李洪元到底犯的是什么事情”。

  针对这一事件,中国主流商业媒体从劳资纠纷角度一致谴责华为傲慢,并要求华为道歉,譬如上海的澎湃新闻推出社评狠批华为,一些自媒体和网民纷纷留言“强烈”要求华为向李洪元致歉。

  商业化的中共党媒人民网更是转文强调,华为对“李洪元251事件”的回应不是“法治”,而是以势压人。北京资深媒体人胡锡进亦批评华为回应缺乏温度。更多网民则认为华为“店大傲慢”,并用“大象踩了你一脚,你可以踩回去”类似语言讽刺。

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 07:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部