下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

过去两年收到5981起性侵投诉 优步律师:不惊讶

京港台:2019-12-7 03:23| 来源:科技新闻 | 我来说几句


过去两年收到5981起性侵投诉 优步律师:不惊讶

来源:倍可亲(backchina.com)

  因司机多次涉性侵案件,多个地方要求美国网约车公司优步发布安全报告。在6日发布的报告中,优步首次详细披露了2017年和2018年向该公司收到的性侵犯投诉数量。优步首席法律官托尼·韦斯特(Tony West)承认,这些数据很难面对,但并不感到惊讶。

  据美国全国广播公司(NBC)、路透社等媒体报道,优步称,公司在2017年至2018年期间,收到了5981起性侵投诉,其中包括464起强奸案。2018年,公司在美国范围内收到了3000多份性侵犯投诉,其中包括235次强奸,当年的运营数量约为13亿次。

  这份84页的报告揭示了几个令人吃惊的数据:2018年有235起强奸案,高于2017年的229起;2018年有280起强奸未遂报告,低于2017年的307起;2018年有1560起性骚扰报告,高于2017年的1440起;2018年有376起报告称有人不请自来亲吻胸部、臀部或嘴巴,比2017年的390起有所下降。

  报告显示,司机并不总是性侵者,乘客作为性侵者在所有侵犯事件中占比达到45%。而在强奸案中,464份报告中92%的受害者是乘客。

  优步首席法律官托尼·韦斯特(Tony West)承认,这些数据很难面对。“每一次事件都代表着一个经历了可怕创伤的人。但我对这些数字并不感到惊讶,我认为性暴力在社会中比大多数人意识到的要普遍得多。”

  韦斯特说,公司觉得有责任公布性侵犯数据。他强调,绝大多数优步出行都是安全结束的。“我们一天要接单400万次。那就是每秒45次,值得庆幸的是,当你在这种规模下运营时,99.9%都不会出现任何安全事故。”

  优步聘请了国家性暴力资源中心和城市研究所来协助准备这份报告。

  优步今年早些时候上市,但其股价一直在下跌。今年8月,优步公布了创纪录的52亿美元季度亏损。今年10月,该公司进行了近几个月来的第三轮裁员,裁掉了350名员工。

  这份报告出炉之际,优步正面临来自许多城市监管机构的压力,其中包括伦敦。最近,伦敦取消了优步载客的执照,原因是该公司在安全和监管方面存在“失败模式”。自8年前推出以来,安全问题一直困扰着优步。近年来,在优步打车服务中发生的性侵指控以诉讼和媒体采访的形式不断增多,包括Lyft在内的其他网约车公司也面临类似指控。

  除了性侵犯的统计数字外,报告还提供了致命车祸和致命攻击的数字。2017年至2018年间,有107人死于与优步相关的交通事故,该报告称,这一数字约占全国机动车死亡率的一半。在同一时期,有19人的致命袭击中丧生。在遇难者中,有8人是乘客,7人是司机,4人是第三方,比如车外的旁观者。

相关专题:强X,Uber

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-26 07:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部