下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

东北离异女"娶"大8岁老美:不稀罕绿卡 要上门女婿

京港台:2019-12-7 07:03| 来源:民生最前沿 | 评论( 39 )  | 我来说几句


东北离异女"娶"大8岁老美:不稀罕绿卡 要上门女婿

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  

  “我不稀罕美国绿卡,要找也只找上门女婿!”12月5日,当聊起自己和克里斯的这段婚姻时,迟立娜非常坦率霸气、没有丝毫掩饰。迟立娜曾经离过婚,去年她与美国人克里斯相识相恋,并且顺利结婚。婚后,迟立娜没有选择跟着克里斯去美国,反而一定要让克里斯留在中国陪自己。克里斯被迟立娜直爽的性格深深吸引,愿意尊重她的任何选择,答应留在中国当上门女婿。迟立娜说,和一些为了绿卡嫁美国人的女孩不同,自己一点都不稀罕绿卡。

  

  迟立娜出生于1982年,来自黑龙江大庆,1998年发大水,迟立娜所在的学校成为了重灾区,当时正读初一的迟立娜无奈辍学。辍学后,年仅15岁的她一人去北京摆起了地摊,小小年纪就扛起了生活的重任,一年后,迟立娜租了一个门面开启了十多年的卖服装生涯。2008年,迟立娜与前夫结婚,但俩人的婚姻只维持了5年,就因性格不合结束了这段婚姻。

  离婚后,迟立娜毅然离开了北京,于2015年初去了长沙,又开始做起了生意。“我在长沙租门面卖童装,每月收入一万多,虽然生意还可以,但每天都过着重复的生活,很厌倦,想出去看外面的世界。”有了这个想法后,迟立娜当即把店铺转让了出去,留下了部分童装,用自己攒下的钱买了一辆五菱面包车就上路了。“因为这个车大,我可以在里面睡觉做饭,还能装着童装边环游边赚钱,每个月就油钱开销大,两年走了27个城市和几个国家,路上有苦有甜也有困难,还交到了很多志同道合的朋友。”

  

  去年初,环游两年多的迟立娜回北京休息,见了些老朋友后,她突然有一种孤独感,此时,微信里有位名叫克里斯的好友发来一句问候。“我环游时做过代购,加了很多老外,但从没说过话。”性格直爽的迟立娜不喜欢绕弯儿,直接问克里斯有没有女朋友,在得知克里斯单身后,迟立娜破天荒的说:那我们就一起过日子吧!发个定位,我去找你!这个疯狂的80后姑娘开着她的面包车踏上了去呼和浩特的路。(图为迟立娜与克里斯刚加微信后的聊天)

  

  克里斯是美国人,比迟立娜大8岁,在中国一家外企工作,每月有不菲的收入。“去见他的路上一连出了3起车祸,当时觉得这个选择是不是错误的,但一切疑惑的念头在见到克里斯的那一刻全都烟消云散了。”迟立娜说。克里斯见到迟立娜的第一眼就被眼前这个勇敢又真诚的中国姑娘所打动,俩人一见如故,不到一个月就确定了关系,迟立娜不会英语,克里斯每天都不厌其烦的一点点教她。(图右为迟立娜去找克里斯途中多次受损的车)

  

  俩人相处不到半年,就像夫妻一样亲密,克里斯在黑龙江买了套房子,写上了迟立娜的名字。去年平安夜,他们在哈尔滨登记结婚,“克里斯是孤儿,他也曾想让我跟他一起回美国生活,但我比较传统,不想离开中国外嫁,唯一的要求就是让克里斯留在中国当上门女婿,美国绿卡我真的不稀罕。”今年5月,嫌东北太冷的迟立娜在重庆找了个小村子,租了一栋3层小院,和克里斯过起了隐居生活。(图为迟立娜在重庆租的3层小院)

  

  7月13号,俩人的孩子出生了,在谈及对孩子及未来的计划时,迟立娜表示:什么事情过好当下就可以了,不会专门计划以后,但还是不甘于平凡,想带着孩子继续环游世界,一家三口过自由自在的生活,很多人说你嫁给美国人为什么不去美国拿绿卡,说实话,我对那些没有一点兴趣,只想和克里斯一起完成环游世界这个梦想,做更有意义的事情!

相关专题:移民,绿卡

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-26 01:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部