下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国通过的新疆法案 比香港法案打得更痛

京港台:2019-12-7 07:43| 来源:美国之音 | 评论( 34 )  | 我来说几句


美国通过的新疆法案 比香港法案打得更痛

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  中国北京天安门广场路灯柱上安装的监控摄像头。(2019年3月15日)

  中国对美国总统川普上个月签署的《香港(专题)人权与民主法案》已倍感愤怒,但路透社星期五(12月6日)报道说,美国众议院本周二(12月3日)通过的《维吾尔人权政策法案》更加切中中国的经济利益,可能会激起中国更大的反弹。

  美国国会的消息人士和中国问题专家对路透社说,中国似乎对《维吾尔人权政策法案》中禁止向中国出口可以被用于监控的产品尤其敏感,法案还第一次触及到了中国的政治局委员。

  一位不愿透露姓名的中国政府消息来源对路透社说,中国可以容忍香港法案,但是维吾尔法案太过分,可能会影响两国达成第一阶段贸易协议。

  此外,美国国会的消息来源也对路透社说,一名在华盛顿的接近中国政府的人士最近对他说,由于法案包括了严格的安防产品出口限制,并提出对侵犯人权负责的中国官员施行签证禁令、冻结资产等措施,所以中国更加痛恨这项维吾尔人权法案。

  加州大学圣迭戈分校中国经济专家史宗瀚(Victor Shih)在接受路透社采访时说,监控设备在中国是一项大产业,如果法案生效会有很多中国科技公司受损,甚至会打击到在这些公司里投资的中国政坛精英家族成员的经济利益。他说:“这一法案触及到了账本底线,这就是为什么北京的反应更强烈。”

  史宗瀚认为,法案还将影响到中国公司的产品研发,以及在美国上市。

  路透社报道,2017年中国在公共安全方面的支出高达一万多亿人民币(专题),占政府预算的6.1%,比军费还多。

  《维吾尔人权政策法案》还有待国会参议院通过和川普总统的签字,白宫目前还没有表示川普总统是否会签署这一法案,共和党控制的参议院也还没有确定就此进行投票的日期。

  参议院外交委员会主席里施(Sen. Jim Risch, R-ID)表示将会谨慎对待这一法案。他对路透社说:“因为我们跟中国的关系,因为贸易谈判还在继续,以及其他很多因素,不做出任何会令这些谈判无果的事,这一点很重要。”

相关专题:新疆,美国,香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 06:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部