下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京战狼七伤拳成国际笑柄 "十二连发"出口骚

京港台:2019-12-7 14:11| 来源:苹果日报 | 评论( 28 )  | 我来说几句


北京战狼七伤拳成国际笑柄 "十二连发"出口骚

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国参众两院上月通过《香港(专题)人权与民主法案》后,中共喉舌《人民日报》发表题为〈干涉中国内政的法案就是废纸一张〉的评论,但为这张废纸,中共大动干戈,打出了"三废"的七伤拳:一曰炮打废纸,号称"十二连发";二曰说尽废话、反制无力,还口不择言要美国再食9.11苦果;三曰"敌弃我取"、扶植废人,何君尧被英国大学褫夺名誉博士学位,又在区议会选举中落败,中共就补偿他一个中国政法大学名誉博士学位。中共如此言行,明显是战狼再上身,但贻笑国际之余,还惹来更多国家准备制订香港人权法案,惹来更多褫夺香港官员政客学位、荣誉的请愿,真的是自食其果。

  

  中共炮打《香港人权与民主法案》这张"废纸"时可谓意气风发,官媒因此得意洋洋地宣传"五连发"(外交部、人大、政协、港澳办、中联办发声明抗议)、"七箭连发"(加上香港特府、外交部驻港公署)、"十二连发"(再加专家、香港各界人士、《人民日报》、新华社、央视的评论)。然而,如此精采的出口骚,还是未能阻止美国总统川普签署,让人权法案生效。

  中共扬言强烈反制,结果只是暂停美国军机军舰访港、制裁五家非政府组织,惹来讪笑之余,更惹来众多国家动议、草拟类似的香港人权法案。港人也透过出访、联办论坛、视像对话等方式,在澳洲、日本(专题)、意大利等国家推动当地版的香港人权方案。陈茂波昨日就指摘有人要其他国家制裁香港、甚至搞国际串连,其行为是"出卖香港人利益"。

  中共港共不是强调香港的独立关税区地位是《基本法》赋予的吗?不是标榜自己是香港利益的代表吗?那何必害怕那一张废纸,会影响香港利益、影响他们自身利益?再往前看,《中英联合声明》不是也被中共当作过时的废纸吗?不说英国的不满,连美国也看不过眼。美国国务卿蓬佩奥说,《中英联合声明》是在联合国登记和经过批准的"条约",美国坚定支持要求中国领导人信守承诺。

  视国际条约、法案为废纸,是党大于法的中共的传统,但哪怕是戴着维护国家主权与利益的头盔,也不能弃守道义的底线。美国接连出台香港、新疆法案,让中共气急败坏,外交部发言人华春莹竟警告美国9.11殷鑑不远、不要好了伤疤忘了痛。海外有评论斥华春莹是向美国发出9.11式恐袭的恐吓,这当然过于夸张,但连中国国内的媒体人也直斥中共的回应不只没有水平,更没有道德底线。

  中共的战狼外交,正是因为与普世价值背道而驰而让西方国家警觉和不满。而中共不以为耻、反以为荣,摆出与国际社会对着干的英雄姿态。英国安格里亚鲁斯金大学10月褫夺何君尧的名誉博士学位,何也竞逐连任区议员失败,足见声名狼藉,但中共竟颁中国政法大学名誉博士学位给他,以"表彰他在法律界的卓越贡献及成就"。

  中共为扶植被国际社会唾弃的亲共人物,不惜作践大学、作践博士学位,日后香港肯定会多出一批享有中国名牌大学荣誉学位的政客。当然,港人也不惜送他们一程、满足他们送中的愿望,呼吁更多欧美大学、团体褫夺亲共人物的荣誉学位、名衔。英国三位上议院议员曾联署要求剑桥大学取消林郑月娥的荣誉院士名衔,但被校方拒绝。本港大专学界组织正发起联署,务必让剑桥看到林郑政府对中大、理大施加的暴力。或许,林郑很快就可以如愿以偿被英国褫夺荣衔,再被送中获一个比何君尧荣耀的名衔。

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 06:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部