下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

何君尧展示学位证书:上有我们国家的国徽,很庄重

京港台:2019-12-7 18:10| 来源:观察者网 | 评论( 34 )  | 我来说几句


何君尧展示学位证书:上有我们国家的国徽,很庄重

来源:倍可亲(backchina.com)

  12月6日,香港(专题)立法会议员何君尧获得中国政法大学颁发的名誉博士学位,以表彰他在法律界的卓越贡献与成就。

  7日上午,何君尧在北京举行记者招待会。据微博@侠客岛 消息,何君尧在记者会上展示名誉博士学位证书:上面有我们国家的国徽,很庄重!

  

  据北京日报微信公众号消息,何君尧表示,“拿到学位非常高兴,感谢国家的认同与肯定。但君尧自己也要提升,这不是我个人的事情,包含了国家对全体港人的期待。”

  何君尧说,作为一名香港立法会议员,最近半年来承受的压力超出一般人想象,此次获颁名誉博士学位对他个人来说就像一剂“强心针”,在此也感谢香港各界人士的鼓舞、打气。“希望与全体港人共勉,解决好还没解决的问题,尽早恢复香港的法治精神,我对此寄予厚望。”

  

  何君尧展示学位证书  图源:北京日报

  从6月至今,香港已有近6000人因参与非法集会和暴力事件被捕,何君尧表示,司法机构需尽快处理好这个问题,“如果审判再拖拖拉拉,就会给出一个错误的信号:犯法是不会受到追究的。”他重申,法院不能重蹈2014年非法“占中”的覆辙,一定要彰显法治的地位。

  何君尧表示,身为一名律师,希望自己能在法律领域发挥专长,为香港服务。香港正面临着政治、教育、传媒等诸多社会问题,拨乱反正、止暴制乱是当前最大的任务,需要全体香港人共同努力、同心同德才能解决。

  何君尧还讲述了此前被英国安格里亚鲁斯金大学剥夺名誉博士学位的经过。10月29日,因英国政客投诉,该校撤销了8年前授予他的名誉博士学位。

  “取消学位的理由根本站不住脚。我认为,政治不能凌驾于学术自由和法治精神之上。”何君尧表示,这件事情发生在一个老牌的标榜“公平公正”的国度,让他感到很可惜。“虽然不公平,但我没有时间去纠缠,最重要的还是做好手头上的事情。”

  何君尧还提到,香港部分年轻人缺乏国家认同,甚至数典忘祖,“这是一种很愚昧的想法。这些年轻人的爸爸妈妈、爷爷奶奶,大多都是从广东过来的,从内地过来的。”

  他认为,教育部门责任重大,需要深刻反省,“香港的学生要学习中国历史,知道自己的根在哪里。教育部门也要把握清楚课程内容,要搞清楚基本法到底是怎么一回事,认识清楚宪法与基本法之间的关系。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 08:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部