下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

震惊中国金融圈!知名财经大学刷屏竟因为这事!

京港台:2019-12-8 07:03| 来源: 中国基金报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


震惊中国金融圈!知名财经大学刷屏竟因为这事!

来源:倍可亲(backchina.com)

  原标题:震惊金融圈!知名财经大学刷屏,竟因为这事!回应“一旦查实,绝不姑息”!多家上市公司“躺枪”?

  作为中国财经类院校排名前三的上海财经大学,这两天彻底火了,原来是曝出了性骚扰事件。

  上财一副教授被指性骚扰女生

  12月6日下午,一篇曝光上财副教授钱F胜性骚扰的文章在社交网络上刷屏,

  这篇文章公开举报上海财大会计学院的一位教授,对女学生进行频繁的言语骚扰,甚至在校园内公然锁进车内侵犯。文章中写明了详细的过程,并附上了两人此前的聊天截屏、被侵犯时的录音等证据。

  

  文中,一名自称上海财经大学2019级会计学院女硕士的女生,详细讲述了自己入学以来被学校钱姓教授骚扰、最终发展为车内猥亵的过程,并在文内配以录音、聊天截图以及实拍照片等信息。

  

  据了解,该名女生2019年6月被上海财经大学会计学院正式录取为会计硕士,钱某为《财务会计前置课程》任课老师。第一堂课后,钱某主动添加了该名女生微信,此后由“嘘寒问暖”,到发送一些暧昧信息。该名女生曾多次委婉地拒绝钱某,但对方发送的信息越来越露骨,不仅每天发送“早安”“晚安”“亲亲”“抱抱”等文字和表情符号,还说了很多遍“喜欢”该名女生,甚至称呼对方为“宝宝”。

  11月16日晚,在最后一节《财务会计前置课程》课程结束后,钱某以讲题为由,让该名女生上了车,开出一段距离后,钱某锁了车门,对该女生进行了性骚扰。该女生在过程中进行了录音取证,此后几天,又在专业律师的指导下进行了取证。

  

  

  这个钱教授是谁?

  综合各方面信息,这名“知名教授”的信息很快也被扒出。

  据上海财经大学官网,该校会计学院有一副教授名为钱F胜,研究方向为会计理论。公开资料显示,钱F胜现年55岁,1986年起在上海财经大学任教,曾任上海财经大学MPAcc(Master of Professional Accounting,专业会计硕士)中心主任、上海财经大学浙江学院会计系主任。

  另外,据数据终端显示,钱F胜还兼任上海汉钟精机股份有限公司、东北电气发展股份有限公司、中国建材股份有限公司等公司独立董事。据估算,这几项兼职的年收入已接近50万元。

  2016年,上海财经大学学生联合会的微信公众号“上财学联”公布的第九届“我心目中的好老师”复选候选者介绍中,对钱F胜是这样描述的——“老钱喜欢用会计术语描述生活,他告诉我们追女孩子是长期股权投资”、“老钱说他看人不看成绩,成绩再差也是他的学生,于是挂了很多人,但这话听着还是很感动”。

  上海财经大学发布声明:已成立调查组,展开调查工作

  12月6日,上海财经大学官方微博发布消息称:我校已注意到网络平台上出现有关我校教师钱某的师德师风问题信息,校方对此高度重视,立即成立调查组,展开调查工作。上海财经大学历来高度重视师德师风建设,对违背师德师风的行为绝不姑息,一旦查实,将依法依规严肃处理。

  

  有网友称其多年前已有性骚扰行为

  事件曝光后,受到关注转发和评论。一些自称钱姓教授的学生说,该老师出题难,并且有考前请其吃饭的传统,还有人直接表示,自己也遇到过该老师的骚扰。

  

  

  在知乎相关话题下,也有实名认证、毕业于上财的大V用户表示,他“十几年前就名声在外”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-26 01:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部