下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国蹊跷召开世界律师大会 引国际上一片怼(图)

京港台:2019-12-9 05:57| 来源:VOA | 评论( 20 )  | 我来说几句


中国蹊跷召开世界律师大会 引国际上一片怼(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  资料照:示威者在香港(专题)中联办前呼吁释放被监禁的中国维权律师王全璋等人。(2019年1月29日)

  在中国即将举行“世界律师大会”之际,近20个国际律师界团体呼吁中国实施真正的法治而非所谓“依法治国”,释放所有因政治原因而被拘禁或监禁的律师。

  中国将于12月9日至10日在广州举办“世界律师大会”,官方的中华全国律师协会称,这是中国第一次作为主办国举办的世界性律师盛会。

  包括香港的中国维权律师关注组、国际律师协会人权部等在内的19个国际团体星期五(12月6日)致信中国司法部及中华全国律师协会,指出中国现行的法律系统依然未能达到最低的国际人权法标准,而且中国的人权状况每况愈下,利用法律制度滥捕、任意拘留以及强迫失踪数以百万计的人。

  他们在信中指出,虽然中国今年致力表达其依法治国的决心,然而中国国家主席习近平(专题)以及中国最高人民法院院长周强则继续强调中国政府不会容许司法独立,而且认为法庭必须接受中国共产党的治理。

  这次在广州举办的“世界律师大会”预计有来自57个国家的约800名政府官员、司法界、律师界代表参加,但中国国内的律师代表受到严格限制。广州律师隋牧青周五(12月6日)对自由亚洲电台表示,参与这个会议的都是当局指定的司法人员,一般律师大多不批准参加的。

  原北京锋锐律师事务所律师刘晓原在推特上说:“对我来说,最好的纪念,就是在今年被注销了律师执业证。”他还称世界律师大会在被吊销律师执照最多的国家召开是一大奇闻。

  这些律师界团体在致中国当局的公开信中还指出,2015 年中国进行了一场针对人权律师的大抓捕,至今牵涉至少 321 名受害者,其中包括律师、律师事务所职员、人权捍卫者及其家人。多位人权律师被秘密审讯。

  公开信呼吁中国政府停止强迫失踪、停止监控已经被释放的律师、停止骚扰被拘禁或被监禁律师的家人。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-20 12:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部