下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

看哭了!驻港部队老兵泪别军营,他们说出了心里话

京港台:2019-12-9 19:19| 来源:央视新闻客户端 | 评论( 20 )  | 我来说几句


看哭了!驻港部队老兵泪别军营,他们说出了心里话

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  12月8日,驻港部队退伍老兵吿别日夜守卫的香港(专题),经落马洲口岸返回内地。

  曾经用青春与汗水守卫我们的东方之珠,如今他们惜别熟悉的军营,踏上还乡的归途。

  惜别军营,许多老兵落泪了。告别香港前,驻香港部队在各营区举行了向军旗告别仪式。

  

  

  “向军旗——敬礼!”随着一声洪亮的口令,护旗手将军旗高高擎起,老兵们胸戴红花,整齐列队。

  最后一次唱响军歌,满怀深情地注视着军旗,庄严地敬上军礼!

  

  

  全体退伍老兵举起右手,军姿肃立、眼角含泪,最后一次面向军旗立下铮铮誓言。

  “我完成了公民应尽的义务,度过了一生中最美好的青春年华!”

  

  即将告别熟悉的军营,脱下心爱的军装,很多老兵都忍不住落泪了……

  

  

  军旅记忆,苦也变成了甜

  回忆过去,老兵们表达了对军营的深深眷恋和感激。

  看向未来,他们表示,要继续发扬部队优良作风,为地方建设贡献新的力量!

  谢春冰

  我觉得最大的收获就是收获了祖国五湖四海的战友情,然后就是让自己在以后的生活中面对困难和挫折,有了更加从容的心态跟信心。

  

  李国瑞

  非常留恋这里,留恋这里的人和景,留恋这里的战友,还是非常依依不舍的。

  

  余雯静

  我觉得是挺刻苦铭心的。虽然有很多苦,但现在回忆起来还是觉得很令人难忘。

  

  李 涛

  结下了很深的感情,到最后走的时候还是挺舍不得的。

  

  梁 佳

  真真切切到了那一刻,要离开这个单位,离开我生活六年的地方,我觉得懂的人自然会懂。

  

  他们用青春守护香港

  服役期间,这些战士忠实履行防务职责,扎实练兵备战,严格遵守法纪,从难从严训练,积极参加香港义务植树和献血、慰问长者和探访幼稚园等社会公益活动。

  

  

  

  在驻军组织的香港青少年军事夏令营、大学生军事生活体验营、军营开放、军事演习、海空巡逻等各类大项活动中,他们奉献自己的青春与汗水,高标准完成各类任务。

  

  他们为香港繁荣稳定作出突出贡献,受到特区政府和市民的广泛赞誉,用实际行动展现了人民解放军“威武之师、文明之师”的良好形象。

  用青春守护我们的东方之珠你们辛苦了!

相关专题:香港,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-26 07:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部