下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美第一夫人混成世界上最受欺凌的人 到底有多难?

京港台:2019-12-10 04:02| 来源:环球人物杂志 | 评论( 10 )  | 我来说几句


美第一夫人混成世界上最受欺凌的人 到底有多难?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  “我才是世界上最受欺凌的人。”

  |作者:阿晔

  最近,一本名叫《自由,梅拉尼娅》的新书激起了环环极大的“吃瓜”热情。

  作者凯特·贝内特是CNN的一名记者,也是白宫记者团的一员。她未经授权便出版了这本传记,把美国“第一夫人”梅拉尼娅的心酸生活扒了个底儿掉——

  比如,梅拉尼娅和特朗普(专题)关系不睦,不仅分房睡,甚至怀疑是特朗普的前助理曝光了自己的裸照;

  比如,梅拉尼娅和“第一女儿”伊万卡的关系也不怎么和谐,两人多次发生矛盾,强势的伊万卡经常跟在父亲身边,就是想架空继母;

  再比如,梅拉尼娅去年5月动过一次肾脏手术,当时官方对外说不严重,实际上差点把她的肾给割了……

  

  《自由,梅拉尼娅》封面

  白宫新闻秘书格里沙姆很快发声明表示:一,特朗普夫人感到震惊,我们很真诚地与凯特合作,但没想到她是这种人;二,这本书里有好多错误的细节和观点。

  不过,“看热闹不嫌事大”的吃瓜群众选择性忽略了这个回应。

  要知道,早在2017年,江湖上就有传闻:梅拉尼娅是人前“演戏”背后落泪;《美国周刊》也曾披露,她当上“第一夫人”之后其实过得很痛苦。

  因此,甭管这回发布的新书内容上有没有bug,大家都认定了梅拉尼娅这几年的生活充满心酸……

  

  相敬如“冰”的夫妻

  大众对特朗普两口子关系不睦的猜测已经存在很长时间了。尽管两人嘴上死不承认,但无论是在公开场合还是在社交媒体上,他们的行为都无意间透露出了巨大信息量。

  2017年,总统就职典礼当天,特朗普夫妇前往白宫与奥巴马夫妇会面。下车后,特朗普一个人自顾自地去跟奥巴马握手,完全无视从另一边下车的梅拉尼娅↓↓

  

  最后走进白宫时,特朗普也是自己大步走在前面,完全没管梅拉尼娅,反倒是奥巴马夫妇比较贴心有礼,领着她进的屋……

  

  回顾2009年奥巴马夫妇与布什夫妇在白宫会面,奥巴马下车后等着妻子过来,然后和她一起携手走上台阶↓↓

  

  没有对比就没有伤害啊!

  身体语言专家Patti Wood说,在整个过程中,特朗普对老婆是“零关怀、零尊重”,只关注自己和自己的工作。

  网友也替梅拉尼娅委屈:“这真的让我好伤心!我真心为她感到难过!特朗普完全不知道珍惜她,她看起来一点都不开心……”

  

  不过,梅拉尼娅也未见得多待见特朗普。

  在特朗普的就职舞会上,夫妻俩要跳第一支舞。梅拉尼娅的身体僵硬,似乎还一直故意向后倾斜,脸上表情也十分严肃,当时不少人怀疑她是在试图避开跟特朗普产生肢体接触↓↓

  

  梅拉尼娅可能知道了大众的猜测,之后公开亮相时,她主动伸手想牵特朗普,结果场面又一次尴尬了——特朗普居然一而再地甩开了她主动伸过去的手↓↓

  

  

  不知是不是心里怨气未消,梅拉尼娅不久后就用同样的方式“回敬”了丈夫——特朗普伸手想牵她的手,她一手拍开表示拒绝↓↓

  

  牵个手都能整成一出出大戏,这样的夫妻也是没谁了。

  更绝的一幕是梅拉尼娅当着全世界人民的面表演了“变脸”:在特朗普看向她时,她朝他灿烂地笑;特朗普一转过头,她的笑容瞬间消失,整张脸臭到不行,甚至隔着屏幕都能深刻体会到她内心的嫌弃和痛苦。

  

  有网友用这张动图发推特,嘲讽这对夫妻关系不好:“看起来,特朗普真正建起的‘城墙’是他和他媳妇之间的墙啊。”

  结果,这条推特竟然被梅拉尼亚本人点赞了!

  这是手滑、被盗号还是间接承认夫妻关系不和?咱也不知道,咱也不敢问。但美国网友坚信梅拉尼娅并不是真正的快乐,她的笑只是她的保护色。

  再结合之前的种种蛛丝马迹,大家就脑补了很多……比如,当初特朗普就职典礼上,梅拉妮娅给奥巴马夫人的盒子里暗藏了求救的信息↓↓

  

  甚至推特上产生了一个热门话题叫做“解放梅拉尼娅”。网友们认为,梅拉尼娅陷入了特朗普婚姻的桎梏,需要大家“解救”↓↓

  

  “梅拉尼娅使眼色——她在向我们求救!”(左)

  “解放梅拉尼娅!还她自由!”(右)

  除了普通网友搞事,大V也跑出来各种大爆料。

  去年,曾为默多克撰写传记的美国作家、记者迈克尔·沃尔夫写书称,特朗普夫妇的婚姻“令人费解”,即便两人早前同住在特朗普大楼,却长时间不与对方见面。

  他还说,特朗普曾在友人面前形容梅拉妮亚是他的“花瓶嫩妻”。这怎么听都不像是正经夸妻子的好话啊……

  

  难缠的前妻母女

  比特朗普更让梅拉尼娅心累的,是特朗普的首任前妻、“第一女儿”伊万卡的亲妈——伊万娜。这位也是个狠人,招招都往梅拉尼娅的心口招呼。

  挑事第一步:争地位。

  伊万娜在接受采访时放话称:“我不想引起妒忌,但我基本上是特朗普的首任妻子,我才是‘第一夫人’。”

  挑事第二步:表示不屑。

  她前脚刚说自己才是“第一夫人”,后脚就表示自己并不想代替梅拉尼娅。

  “我能在14天内打理好白宫吗?当然能。我能不用提词器,发表45分钟的演讲吗?当然能。我读得懂合同吗?我会交涉谈判吗?我会招待吗?当然会。然而,我并不真想去那儿(华盛顿)。我喜欢自由。”

  挑事第三步:秀前夫。

  伊万娜称,自己和特朗普离婚后关系依然很好,每两周就会通话一次。因为她出生于捷克,特朗普曾建议她担任美国驻捷克大使,但遭到她的拒绝。

  “特朗普告诉我说,只要你想要,我就把它(大使职务)送给你。但我喜欢自由,喜欢随心所欲,我现在拥有完美生活。”

  挑事第四步:炫女儿。

  伊万娜对女儿伊万卡寄予厚望。她曾在书中写道:“‘第一夫人’对我来说没有任何吸引力,‘第一母亲’有可能成真。”

  

  伊万娜(右)和女儿伊万卡

  梅拉尼娅能从小模特混成“第一夫人”,当然也不是好惹的。她通过其发言人回应说:

  “梅拉尼亚已让白宫成为(儿子)巴伦和总统的家,她喜欢住在华盛顿,并对身为美国‘第一夫人’感到荣耀。她计划利用她的身份来帮助儿童,而不是卖书。这位(特朗普)前任(妻子)的发言显然没有实质意义,只是为了吸引外界注意的自言自语罢了。”

  瞧见没有?这就是高手过招。短短几句回应可谓绵里藏针,既不软不硬地表明了自己才是正牌“第一夫人”,又嘲讽了伊万娜不过是为了她的新书而炒作。

  不过,对于伊万娜炫女儿这一招,梅拉尼娅倒是不怎么好回怼,毕竟她和伊万卡的关系很微妙。

  作为“第一女儿”,伊万卡负责包括妇女问题以及一些海外事务在内的职责,但按惯例,这些本该是由“第一夫人”来做的。据《纽约(专题)时报》报道,有消息人士透露,梅拉尼娅觉得伊万卡正在入侵她的地盘。

  去年6月去德克萨斯州边境旅行时,梅拉尼娅穿了一件背后写着“我真的不在乎,你呢?(I REALLY DON’T CARE,DO U?)”的外套。

  

  对此出现了很多解读,其中相当一部分人认为,这件外套是对伊万卡的回击,讽刺她不懈的努力,总想把自己和政府的正面话题联系在一起。

  

  当“第一夫人”太难了

  尽管在伊万娜母女面前,梅拉尼娅还争一争“第一夫人”的归属,但如果不是为了争口气,她可能并不愿意当“第一夫人”。

  “这种生活不是她的梦想,而是唐纳德·特朗普的梦想。”特朗普夫妇的好友、造型师菲利普·布洛赫直言,梅拉尼娅当上总统夫人之后的日子“真的很难应对”。

  自从当上“第一夫人”,梅拉尼娅这个昔日超模竟然没了穿衣自由。

  2017年,她跟随特朗普一起搭飞机去视察飓风“哈维”灾情,因为上飞机前穿着一双黑色蛇皮高跟鞋而被网友疯狂diss:这是去视察灾情还是去走秀?

  

  或许是被怼得没底气了,梅拉尼娅下飞机时已然是另外一番装束:白衬衫+运动鞋,连头发也梳成了马尾。

  

  而且,特朗普当总统之后的种种“骚”操作引发了不少争议,使得很多美国名流和时尚设计师刻意疏离特朗普夫妇。对于从事时尚事业多年的梅拉尼娅而言,这也是一个巨大的打击。

  比失去穿衣自由更难受的是,她失去了居住自由。

  她本来想留在纽约,陪伴儿子巴伦读完小学,但美国民众“炸”了:你想当好妈妈,大家能理解,但是你这样搞,不仅打破了数十年来“第一家庭”一起入住白宫的传统,而且纽约警察局每天都要为你的安保工作付出12.7万至14.6万美元,这都是纳税人的血汗钱啊!

  无奈之下,梅拉尼娅最终还是搬进了白宫,放弃了接送儿子上下学,转而交给特勤人员代劳。

  白宫虽然不小,可对梅拉尼娅来说却无异于一个“牢笼”。就连法国“第一夫人”布丽吉特也不禁同情她的处境:“比起我来,她更如履薄冰、小心谨慎。在白宫,她什么也做不了,甚至没有打开一扇窗户的资格,也不能自主走出白宫。而我很幸运,每一天,我都在巴黎四处行走。”

  

  梅拉尼娅(右)和布丽吉特

  最让梅拉尼娅难受的是,她的儿子巴伦也承受着这个年纪不该有的压力。

  最近,美国国会发起了关于是否要“弹劾”特朗普的调查听证会。结果,法学专家帕梅拉·卡兰为了恶心特朗普,把巴伦也扯了进来。她讽刺特朗普“给儿子起名叫巴伦(Barron),却不能让他的儿子成为公爵(Baron)”。

  自己的孩子被拿来调侃,梅拉尼娅简直气炸,立即回怼:“一个未成年人应该享有隐私,不该被卷入到政治中去。帕梅拉·卡兰,你应该为你暴躁和明显偏颇的言论、以及利用一个孩子来表达自己的观点,感到羞耻。”

  但梅拉尼娅的失落、心酸、愤怒似乎总是被忽视,人们只关心她是不是又做错了什么。

  她习惯低调、不爱露面,是错。日本(专题)首相安倍晋三的夫人安倍昭惠访问华盛顿一所大学时,梅拉尼娅并未陪同,CNN立马开炮:“在华盛顿陪同外国首脑的配偶一起活动是第一夫人的传统职责。”

  她公开露面、表现不完美,也是错。她在曼哈顿医院给孩子们阅读绘本,媒体讥讽道,她的斯洛文尼亚口音和她的大钻戒、高跟鞋一样“显眼”。

  她以往当模特时拍的裸照被曝光,媒体又大做文章,甚至传她当过高级应召女郎……

  来自媒体的尖刻批评和嘲讽,显然让梅拉尼娅伤心不已。她在接受采访时说:“我才是世界上最受欺凌的人。”

  一个与丈夫感情不睦的妻子,一个要提心吊胆玩“宫斗”的女人,一个连打开窗户资格都没有的“第一夫人”……梅拉尼娅的日子,或许比他人想象的要心酸得多。

  关键是那个位置并不是她想要的。她没有那么大的政治野心,也没有向公众表达自己的欲望,对她来说,入住白宫可能是她生命中的不可承受之重。

  也许年轻时那段不沾染政治的超模生涯,才是她前半生中最快乐的时光吧……

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-20 05:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部