下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贫困县举债22亿 建“山寨紫禁城” 引一片批评

京港台:2019-12-12 07:36| 来源:网易 | 评论( 13 )  | 我来说几句


贫困县举债22亿 建“山寨紫禁城” 引一片批评

来源:倍可亲(backchina.com)

  2019年12月9日,贵州省黔南布衣族自治州,独山县北部一座微缩版山寨“紫禁城”颇具规模。城墙内,三座赤墙黄瓦的大殿“正襟危坐”,数十栋青砖黛瓦、古朴俊秀的仿古建筑纵横排列,让人不禁有一种误入“皇家园林”的错觉。这是独山县斥巨资打造的州府、学宫景观,也被当地群众称为独山版“紫禁城”。2015年底以来,该县决定启动规划打造汉代毋敛古国,包括建设州署、学宫、守备署、三大庙等,根据黔南州公共资源交易中心相关公示,独山县毋敛古国核心区建设项目投资高达22.27亿元。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  中国贫困人口数量最多的省份贵州独山县耗资22亿人民币(专题),打造一座山寨版的紫禁城,消息传出后,引来众多批评。

  陆媒报导说,中国贵州独山县耗费约22亿(人民币,下同),打造一个微缩山寨版的紫禁城,在城墙内有三座赤墙黄瓦的大殿,数十栋青砖黛瓦、古朴俊秀的仿古建筑纵横排列,由于这是独山县斥巨资打造的建筑景观,也被当地民众称为“独山版紫禁城”。

  因贵州一直是全中国农村贫困面最大、贫困程度最深、贫困人口最多的省份。国家级贫困却耗费巨额资金山寨版的紫禁城,引来网友一片抨击。

  据悉,独山县此前已经举债近2亿元人民币打造了“天下第一水司楼”和“世界最高琉璃陶建筑”等大景点。

  独山县耗费巨额资金打造大景点,还被认为是中国现状的“微缩版”。

相关专题:山寨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-23 12:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部