下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国民党大选版狼人杀:韩国瑜预言家蔡英文成女巫

京港台:2019-12-12 11:07| 来源:环球网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


国民党大选版狼人杀:韩国瑜预言家蔡英文成女巫

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  为争取年轻选票,国民党候选人韩国瑜借用人气手游推出“2020总统大选版狼人杀”,他化身预言家,蔡英文(专题)则变身“女巫”。

  “狼人杀”是一款十几年前就开始流行的游戏,其魅力在于信息不充分的条件下,游戏者要揪出“狼人”是谁。据台湾(专题)《中国时报》11日报道,韩国瑜竞选办公室10日举行“天黑请闭眼已经四年 台湾人民2020睁大眼”记者会,发表他们设计的“狼人杀手游”,将两党候选人比喻为游戏内的角色。其中韩国瑜化身“预言家”,有着检验好人和坏人,知人善任、查杀错误政策的能力;其副手、前“行政院长”张善政是“骑士”,负责揪出“狼人”保护平民,协助预言家共同守护台湾;蔡英文变成“女巫”,手上的毒药和解药可以决定他人生死,象征她手上握有大权,但没有妥善运用,就会成为猪队友;前“行政院长”赖清德是穿梭在绿色森林、伤痕累累的“猎人”,暗示他初选输给蔡英文,现在要低头当副手。台北市议员游淑慧列举“军公教年改”、错误能源政策以及鼓吹“亡国感”、假声援香港(专题)的两岸政策等都是“狼人”;至于“平民”则没有任何特殊功能。整个游戏讲述的也就是韩国瑜在张善政的协助下,将不适任的“女巫”下架,同时消除“年金改革”等“狼人”。

  张善政批评称,民进党就像一窝有组织的老鼠吃香喝辣,希望借游戏让年轻人看见韩国瑜的政见,不要被“抗中护台”迷惑。10日晚,他通过在线直播,体验这款“狼人杀”。亲绿媒体人周玉蔻11日则称,这招可以抢到话题,但“我觉得年轻人没有这么容易被骗”。《台湾醒报》称,“女巫”的设计可以说跟蔡英文非常匹配,国民党以此期勉执政者“一念兴邦、一念丧邦”,概括了过去几年民众对民进党二度执政的失望。文章说,纸牌本身只是政治论述的延伸,但如果能善用游戏打入年轻族群甚至成功发酵引起话题讨论,可能成为国民党在“总统大选”中的一步好棋。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 23:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部