下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美特使透露 华裔王夕越被伊朗释放后第一句话是..

京港台:2019-12-13 07:22| 来源:VOA | 评论( 31 )  | 我来说几句


美特使透露 华裔王夕越被伊朗释放后第一句话是..

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:伊朗三号人物被“斩首” 世界颤抖

  

  美国伊朗事务特使胡克在国务院接受美国之音采访。

  美国主管伊朗事务的特使胡克(Brian Hook)告诉美国之音,被伊朗释放的普林斯顿大学博士生王夕越目前和太太曲桦以及儿子在德国团聚,在经过医疗检查之后,状况非常良好。

  传统上中国与伊朗关系良好,但是胡克说,他并不知道中国政府是否在王夕越获释的过程中帮上忙,或者扮演任何角色。

  美国特使胡克星期三(12月11日)在美国国务院接受了美国之音的专访。

  胡克上周专程从华盛顿飞到瑞士苏黎士,确保王夕越安全获释,并且担任这场人质交换的见证人。美国和伊朗目前并没有邦交,过去几个星期来,美国通过瑞士,也就是美国在伊朗的利益代表国,从中斡旋,密集谈判,确保换囚顺利完成。

  被伊朗当局以“间谍罪”判刑的华裔(专题)美国学者王夕越上个星期六被伊朗当局释放。

  作为交换,被拘禁在美国的伊朗人索莱马尼获得释放。干细胞科学家索莱马尼被控企图把生物材料带到伊朗。

  王夕越被放出来之后,对胡克所说的第一句话是,“当美国人真好。”

  胡克说,王夕越告诉他,希望所有被伊朗关押的美国人都获得释放。胡克也相信王夕越会帮助美国政府努力达成这个目标。

  他说:“王夕越向我明确表示的一件事是,他想把所有人都带出来。而且我知道他将与我们合作,并尽一切可能使鲍勃·莱文森,纳马奇等人获释。”

  在美伊关系恶化的情况下,最近的换囚是两国之间一次的罕见合作。而美国也期待它能够为未来两国更广泛的领事对话铺路。

  

  伊朗外交部长扎里夫本周在推特上表示,伊朗已准备好,进行全面的犯人交换。作为回应,胡克说,通过媒体谈论这些可能的交换是没有用的。

  胡克对美国之音说: “我们认为公开谈论囚犯没有任何帮助。我们只能试图在没有干扰的外交中做到这一点,把美国人带回家。”

  另一方面,美国国务院说华盛顿将继续对伊朗进行极限施压运动。美国国务卿蓬佩奥不久前宣布针对伊朗的最新制裁措施,被列入黑名单的除了伊朗最大航空公司——马汉航空,还包括伊朗国家航运公司以及这家公司位于中国上海的代理公司易航国际物流公司(E-Sail Shipping Co., Ltd.)。

  最新的美国制裁措施给予180天的缓冲期,明年6月8日开始生效。美国指控这些公司明知故犯,协助伊朗运送和导弹工业以及大规模杀伤性武器有关的非法材料。

  美国国务卿蓬佩奥告诉美国之音常驻国务院记者说,美国的制裁不是针对中国人民,也不是针对伊朗人民,而是针对伊朗政权,希望迫使德黑兰改变破坏区域稳定的行为。

  蓬佩奥说: “在刚刚过去的这个周末,我与中共中央政治局委员杨洁篪通了电话。我们讨论的议题之一和对伊朗的制裁息息相关。 这实际上是我们对伊朗进行极限施压运动的一部分。我们正在努力确保每个国家都遵守这套要求,中国也不例外。因此,我们已经与他们进行了沟通。我们已经要求中国不要再进口伊朗原油,我们也将继续对那些违规的国家实施制裁,尤其是与大规模杀伤性武器计划有关的违规行为。”

  中国是伊朗原油的最大购买国之一,随着美国积极扩大对伊朗施压,也间接增加了美中两国之间的紧张关系。

相关专题:伊朗,华人,华裔,苏雷曼尼

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 17:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部