下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

间谍案:向心关系网被深挖 再曝多名军方背景

京港台:2019-12-13 07:35| 来源:澳洲人报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


间谍案:向心关系网被深挖 再曝多名军方背景

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  图为向心2018年和唐英年签署合作协议。(香港(专题)江苏社团总会官网)

  因前共谍王立强(专题)爆料,中国创投总裁向心夫妇被扣台湾(专题)。日前澳洲智库报告再揭向心与中共国防科工委的联系,除了中共前元帅聂荣臻之女聂力外,又列出6名军方人员,其中两人还是首次曝光。

  《澳洲人报》(The Australian)日前公布了澳洲战略政策研究所(Australian Strategic Policy Institute)的最新报告。该报告由中国问题专家周安澜(Alex Joske)撰写。

  报告指出,向心和中共国防科工委联系密切,该机构位于中共军方商业活动的最前线,且担任国防科技情报中枢机构的角色。此外,向心旗下一家开设于1994年的公司登记在英属处女岛,名列“巴拿马文件”黑名单。

  报告披露,向心与中国首名女中将、曾担任国防科工委副主任的聂力有联系。向心于2008年成立国防科技投资基金,由聂力掌理。

  除了聂力,报告还揭露,与向心存在关联的6人,也与国防科工委关系密切。

  其中,向心的妻子、同为中国创投高管的龚青,曾任职于中国国防科技信息中心。美国国会研究处指出,这家机构实际上是国防科工委情报研究单位。

  中国创投公司投资的一家公司主任庞维忠(音译,Pang Weizhong)曾是两家国防科工委关系企业的行政主管。

  中国创投2003到2005年的的执行董事李同玉(音译,Li Tongyu)也曾是国防科工委在香港一家公司的行政总裁,经营中共军方为外国客户发射卫星的业务。

  2003到2005年担任中国创投执行董事及董事长的罗秀卿(音译,Luo Xiuqing),曾在两家国防科工委督导的国防企业担任高层行政主管。

  王庆余(音译,Wang Qingyu)于2005到2009年担任中国创投董事长.他曾是国防科工委管理的一家大学校长,也是中共一家大型武器制造商的行政主管。

  还有一人名为郭亦军(音译,Guo Yijun),在国防科工委旗下最有名的门面企业“新时代集团”投资的公司担任总经理。

  上述6人中多数曾被媒体披露,但庞维忠和郭亦军两人还是头一次曝光。

  澳洲战略政策研究所报告指出,王立强明显不是专业情报员,但王立强也从未自称是专业情报员。

  据此前王立强爆料,向心原名向念心,曾任职国防科工委,1993年获该机构主管聂力夫妇委派,到香港开展情报工作。聂力的丈夫丁衡高时任国防科工委主任。

  王立强指出,向心夫妇掌管的两家香港上市公司——中国创投和中国趋势,实际是中共军方的情报机构,向心以此为基地,掌控港台两地的特务活动。

  因为王立强爆料,向心夫妇11月下旬被扣台湾。台媒披露,中华民国当局已从盟邦获得了王立强给澳洲当局所写投诚报告的英文版,发现其中提及的台湾当地的中共情报联络人并非杜撰,都确有其人。

相关专题:军事动态,间谍,向心

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-20 16:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部