下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

旅行巴士车事故 受伤中国游客在加提5亿天价索赔

京港台:2019-12-14 07:21| 来源:综合新闻 | 评论( 9 )  | 我来说几句


旅行巴士车事故 受伤中国游客在加提5亿天价索赔

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,去年在加拿大(专题)安省401高速出事故的受伤中国游客向法院提出了索赔要求,要求被告支付5亿元的天价赔偿。

  据加拿大环球新闻报道,2018年6月4日,一辆载有37人的美国旅游巴士,在安省Prescott镇401号高速公路上意外冲出车道,撞上路边岩石。事故中有3名中国游客死亡,分别是60岁的卢卫平、57岁的叶雪莹和54岁的徐常林,另有超过20名乘客受伤。

  与渥太华MG Law人身伤害律师Miriam Gorelashvili一起工作的Chunlin Huang(黄春林,音译)说,他们和总部位于多伦多的人身伤害律所汤姆森·罗杰斯代表39名中国公民,包括幸存下来的23名乘客和16名家庭成员。该组织于12月4日提出索赔要求,要求赔偿5亿元。列出的被告是来自纽约(专题)州法拉盛的32岁巴士司机Jia Qi、 经营旅游巴士的Union Tour Express公司、加拿大交通部、 Cruikshank建设公司和Coco Paving铺路公司。

  法院文件中列出了针对司机的许多投诉,称他是“缺乏能力的驾驶员,缺乏合理的技巧和自律能力。”他们称,当巴士撞到岩石的时候,司机正在超速行驶,并且他未能踩下刹车。

  法院文件还声称,他没有处于适合驾驶的状态,在撞车时他正在发短信,并且在撞车之前,他被GPS导航分散了注意力。

  至于针对Union Tours Express的指控,该组织表示,该旅行社未能正确培训司机,并指控该公司没有正确检查车辆以确保安全运行。

  针对Coco Paving和Cruickshank Construction,起诉原因是他们在施工过程中没有能够保证高速公路的安全,包括缺乏标志等。

  交通部与建筑公司遭到类似的指控,但文件还称,政府应该知道401那段高速公路在施工,对巴士来说是不安全的,因为“近年来发生了许多重大的汽车碰撞事故,包括致命的连环事故。”

  不过,这些指控都没有在法庭上得到证明。

  游客和原告正在等待诉讼中被告的辩护。人身伤害公司已经聘请了加拿大医生前往中国评估原告的伤害。该诉讼列出了事故中受伤的23人,称他们接受“广泛而长期的医疗康复,包括但不限于物理疗法和心理疗法”。

  Cruickshank Construction Limited首席执行官Steve Cruickshank说,根据他与交通部的合同,他不能发表评论,但他说该公司尚未收到任何文件。

  环球新闻网试图与交通部、Coco Paving和Union Tours Limited联系,但尚未收到回复。

相关专题:旅游

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-25 11:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部