下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

惨了!俄罗斯唯一航母遭遇致命火灾 其他都已退役

京港台:2019-12-14 12:22| 来源:德国之声 | 我来说几句


惨了!俄罗斯唯一航母遭遇致命火灾 其他都已退役

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄罗斯“库兹涅佐夫海军元帅”号航空母舰上燃起致命大火,至少有一名船员死亡,一名海军军官失踪。该航母在俄北部摩尔曼斯克州的港口接受维修和现代化改造已有两年。

  

  报道称,美国智库国际战略研究中心今年4月提供的一些卫星图片显示,过去6个月位于上海的江南造船厂正在加紧建造一艘大型舰船。虽然中国官方从来没有证实,但外界猜测正在建造的正是中国的第三艘航空母舰。 (07.05.2019)

  据报道,这艘航空母舰在俄罗斯北部摩尔曼斯克州的港口接受维修和现代化改造,当工人在船舱内进行焊接操作时,触发了火灾。

  俄罗斯北方舰队发表声明说,这名军官前往火灾现场"确保工人安全撤离"时,失去了自己的生命。

  火灾现场图像显示舰船上冒着浓烟。俄罗斯联邦调查人员已对此事件着手调查。

  自从1985年下水以来,"库兹涅佐夫海军元帅"号航空母舰就不断出现许多故障和技术问题。这艘非核航母目前正在进行昂贵的翻新和维护,计划到2021年才会恢复服役。俄罗斯官方称,维修成本高达10亿美元,其发电机和电子系统都将进行现代化改造。

  

  2016年,俄罗斯曾将这艘航母部署到地中海东部,协助俄罗斯在叙利亚的军事行动。当时,两架战斗机在试图降落在航母上时发生事故。当该航母返回俄罗斯水域时,被拍摄到由于明显故障导致黑烟滚滚。

  2018年,这艘航母在维修期间下沉,一台70吨重的起重机从高处落下,在甲板上砸出一个20平方米的大洞。

  苏联时代的其他航空母舰都已退役。

相关专题:俄罗斯,航母,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-28 15:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部