下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国99岁华裔老妇遭非裔男子性侵 嫌犯仅获轻判

京港台:2019-12-14 22:33| 来源:海外网 | 评论( 18 )  | 我来说几句


美国99岁华裔老妇遭非裔男子性侵 嫌犯仅获轻判

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  美99岁华裔(专题)老妇遭27岁男子性侵 嫌犯仅获轻判 华裔社区炸了

  

  警方公布非裔嫌犯作案时录像。(图源:《世界日报》)

  海外网12月14日电99岁华裔老妇去年除夕在美国旧金山(专题)华埠北平园遭入室性侵一案于近日开庭,经过陪审团一致裁决,非裔被告基德(Teandre Howard-Kidd)仅被判虐待长者及轻度攻击两项轻罪,此前受害人一方起诉的企图性侵、强奸、入室盗窃等罪名均不成立。这一裁决结果令一直关注该案的华人(专题)社区大为失望。

  据综合美国中文网、《世界日报》等媒体报道,事发于去年12月31日,受害人是99岁的华裔老妇,她住在北平园高层公寓。案发时,华妇正在其公寓内,非裔嫌犯按门,华妇开门查看时,被非裔嫌犯强行推门入内。

  报道称,嫌犯在公寓内性侵华妇,期间华妇反抗,最后嫌犯夺门而逃。案发后一段时间,华妇告诉别人有关自己的性侵遭遇,并请求协助报警。警方逮捕了嫌犯基德。

  基德在监狱里待了近一年时间后,案件于9日开庭。然而,令人失望的是,法官最终只判定嫌犯虐待长者及轻度攻击两项轻罪,此前华妇一方起诉的企图性侵、强奸、入室盗窃等罪名均不成立。陪审团同时宣布将具体量刑的宣判日期延后至2020年1月2日。

  

  被性侵老妇所住公寓。(图源:《世界日报》)

  据悉,庭审时,嫌犯身穿浅蓝色上衣、带着手铐出庭。他坐在公辩律师金姆(Sujung Kim)身旁听完判罪,并在法警带离庭审现场时露出笑容。

  检控官弗罗斯特(Jennifer Frost)介绍,由于基德从今年年初被捕至今已接近一年,而成立的轻罪刑期不会太长,扣除已服刑期,被告不久将会被释放。

  这一案件的判决引华裔社区极度不满。华协中心行政主任方小龙牧师当场饱含泪水,表示法庭判决让人震惊,对受害人乃至整个华裔小区都相当不公平。但他和华协中心都感谢警方在罪案发生后迅速逮捕嫌犯。

  方小龙表示,“我们有足够的证据,受害人也出庭作证了,她已百岁高龄,而嫌犯年仅27岁,一定有哪里出了问题。而大家普遍认为,司法系统存在问题。”

相关专题:华人,华裔,美国,强X

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-23 14:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部