下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平会见林郑月娥:坚定支持你带领港府依法施政

京港台:2019-12-16 19:42| 来源:新华社 | 评论( 13 )  | 我来说几句


习近平会见林郑月娥:坚定支持你带领港府依法施政

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  据新华社12月16日消息,国家主席习近平(专题)16日下午在中南海瀛台会见了来京述职的香港(专题)特别行政区行政长官林郑月娥,听取了她对香港当前形势和特别行政区政府工作情况的汇报。

  习近平说,即将过去的这一年,是香港回归祖国以来局面最为严峻复杂的一年。面对各种困难和压力,你坚守“一国两制”原则底线,依法施政,恪尽职守,做了大量艰苦工作。你还带领特别行政区政府积极回应社会关切,采取一系列政策措施扶助企业、纾缓民困,认真研究解决社会深层次矛盾和问题。对你在香港非常时期显示出的勇气和担当,中央是充分肯定的。

  习近平强调,11月14日我在巴西出席金砖国家领导人第11次会晤期间发表讲话,表明了中央对香港局势的基本立场和态度。我们维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。

  习近平表示,我们将继续坚定支持你带领香港特别行政区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法,坚定支持爱国爱港力量,并希望香港社会各界人士团结一致,共同推动香港发展重回正轨。

  韩正、丁薛祥、杨洁篪、郭声琨、尤权等参加了会见。

相关专题:习近平,香港,林郑月娥

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-23 12:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部