下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

薄熙来之子薄瓜瓜 最新行踪曝光...(图)

京港台:2019-12-17 06:33| 来源:NTDTV | 评论( 44 )  | 我来说几句


薄熙来之子薄瓜瓜 最新行踪曝光...(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  薄熙来落马,妻子谷开来杀人被捕,儿子薄瓜瓜的行踪备受外界关注。(视频撷图)

  在公众视野中消失了很久的薄熙来的儿子——薄瓜瓜,正在加拿大(专题)鲍尔集团股份有限公司(Power Corporation of Canada,简称 PCC)工作。有人认为,PCC雇用薄瓜瓜是为了保持和中共权贵的关系。

  据《环球邮报》报导,PCC拥有遍布全球的金融、运动服、建筑及石油资产业务,是年收入数百亿加元的跨国公司。该公司与薄瓜瓜的关系,在纽约(专题)律师数据库中有记载。

  PCC的副总裁兼总法律顾问勒梅(Stéphane Lemay)证实了这一点,他在一份声明中说,现年32岁的薄瓜瓜,在总部位于蒙特利尔的PCC,担任业务分析师已有两年半时间,他通过一个实习计划加入该公司。

  该消息引起了一些中国精英政治观察家的注意。他们认为,尽管薄熙来家族在中国仍有关系网,但加拿大公司与该家族发展关系还是有潜在风险。

  香港(专题)中文大学中国精英政治专家林和立教授说,PCC雇用薄瓜瓜,“有点令人吃惊”。薄熙来曾和习近平(专题)争夺领导权,“我认为PCC不想树立一个雇用习近平主要敌人之一的儿子的形象”。

  薄瓜瓜在PCC工作被认为是显示了中共政治权力的复杂性,尤其是在近年中共高层领导人变动、及去年加中外交风波的背景下。

  勒梅称,PCC是40多年前最早进入中国的西方投资者之一,多年来一直与许多中共权贵保持着关系,“包括与薄熙来家族的关系”。

  《环球邮报》称,他们尝试采访薄瓜瓜,但没有得到回应。

  中共权斗规则

  薄熙来已经被投入监狱,但薄家族在中共中仍有影响力。薄熙来的妹妹薄洁莹今年11月因病去世时,根据在中国媒体广泛流传的图片,邓小平刘少奇的后代去葬礼上送了花圈。

  西安交通大学-利物浦大学的学者古德曼(David Goodman)研究中国共产党的历史和政治变革。他对496名中国富翁进行了调查,发现至少有82%人的祖父母是1949年前中共体制中的重要人物。

  薄家族也不例外,薄瓜瓜的祖父薄一波1925年加入中国共产党,并担任其第一任财政部长,后来成为中共八大元老之一。

  芝加哥(专题)大学政治学家杨大利(Dali Yang,音译)说,实际上,薄瓜瓜在其父母遇到麻烦时曾回国探亲,之后还能出国,“这显然是得到中共领导层同意的”。

  澳大利亚技术大学(UTS)学者冯崇义(Feng Chongyi)表示,尽管过去一个世纪的中国历史经常看到动荡不安,包括毛泽东发起了多次血腥运动和清洗,但权力仍然在那一帮人手里。

  他说,由于薄瓜瓜与红二代及红三代的联系,他仍然有可能在中国拥有强大的人脉,“在这个(中共)国家里,共产党贵族对经济体制的影响举足轻重”。

  党史学家和评论家章立凡(Zhang Lifan)说,年轻的薄瓜瓜可能被视为“稀有品”。红二代的特征之一是“即使他们的父亲或祖父之间,有时怀有深仇大恨,但是他们仍然保持着联系”。PCC长期经营中国市场

  1997年,时任PCC公司总裁德斯玛莱(André Desmarais)在北京与薄一波私下会面。德斯玛莱把那次会面称为“特殊优待”。上周,德斯玛莱家族表示,他们将放弃在PCC的行政高管职位,但将保留在董事会的领导权。

  同时,PCC公司也与薄熙来建立关系,薄熙来当时在中共体制内就像是一股快速崛起的势力,有机会问鼎中共的最高权力。德斯玛莱的岳父、加拿大前总理克里靖(Jean Chrétien)曾称薄熙来为“老朋友”。当时的加拿大政府认为,建立这种关系很重要。

  不过,事实证明,雇用中共精英阶层——太子党的子女,对雇主来说是有风险的。近年来,德意志银行、摩根大通和瑞士信贷,都已向美国当局支付数以百万美元计的和解费,因为他们被指控通过雇用中共官员的亲属来竞争业务,从而违反了腐败法。薄瓜瓜其人

  在薄熙来事件中,薄瓜瓜看起来被网开一面。在其父母被拘留的时候,薄瓜瓜是哈佛大学肯尼迪学校的一名学生,离获得公共政策硕士学位只有不到一个月的时间。

  薄瓜瓜还曾在牛津大学哈罗学院(Harrow School)学习;2016年,他从哥伦比亚法学院获得法学学位。

  纽约州的记录显示,薄瓜瓜在2016年通过了纽约州律师考试,并在2017年年中被接纳为纽约律师。该注册文件显示,他工作的公司是PCC,所用的是一个位于多伦多的地址,以及蒙特利尔的电话号码。

相关专题:薄熙来,薄瓜瓜

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-24 18:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部