下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国制造的地铁列车在波士顿运行 乘客惊呼太酷了

京港台:2019-12-25 10:47| 来源:参考消息 | 评论( 46 )  | 我来说几句


中国制造的地铁列车在波士顿运行 乘客惊呼太酷了

来源:倍可亲(backchina.com)

  在美国波士顿(专题),一批“中国制造”的新地铁列车已于今年8月正式投入运营了。那么这几个月来,波士顿市民的乘车体验如何呢?

  这不,美国小伙郭杰瑞(Jerry Kowal)专程前往波士顿橙线地铁站,做了一番调查。

  

  ▲郭杰瑞在波士顿橙线地铁站。(视频截图)

  不巧的是,进了地铁站,郭杰瑞等来的还是趟旧列车。好不容易挤上去才发现坐错方向,“它(车厢内路线图)没说是往哪边,它没说”。有乘客建议可以下一站下车,郭杰瑞抱怨道:“很麻烦,吓死我了。”

  

  ▲视频截图

  在下一站下车的郭杰瑞看着人满为患的站台,忍不住开启吐槽模式:“我觉得印度(专题)的车还比这个好,你看你看,他们应该卖挂票。”

  

  ▲视频截图

  原来,新投入运营的地铁列车车厢当天正在返厂调试,郭杰瑞很遗憾没能搭乘上。但是,他还是采访到一些坐过新车的乘客。

  “你觉得(新车厢)怎样?和旧的车厢有什么区别?”

  一位乘客说:“当然(有差)了,那可是很大的车厢。里面很干净,老车应该是(上世纪)70年代就在运营了。”

  

  ▲郭杰瑞采访坐过新车的乘客(视频截图)

  “太棒了,(新车有)更大的空间,没那么拥挤,感觉(运行)更顺畅,说实话,所有新车厢我都非常乐意去试乘一下。”

  另一位女乘客表示喜欢“新车味儿”,“(新车)很干净,老的车厢味道很大。”

  

  ▲乘客接受采访。(视频截图)

  还有乘客则对新车厢的智能化津津乐道:“它们非常酷。车厢里有屏幕告诉你下一站是去哪里。”

  

  ▲视频截图

  几乎所有乘客都说,乘坐新列车车厢的体验太棒了,宽敞舒适,运行又快又稳,且没有什么噪音。

  

  ▲乘客接受采访。(视频截图)

  那么,这些美国乘客知道新投入运营的车厢是“中国制造”吗?

  当郭杰瑞在采访时问道,“你认为这些新列车是哪个国家造的?”

  乘客们回答得很干脆,“我猜是中国!”

  

  ▲视频截图

  一番调查后,郭杰瑞感叹道,美国地铁确实需要新车辆和新系统,因此像波士顿、纽约(专题)这样的美国城市很需要性价比超高的“中国造”列车。

  作为美国最古老的地铁之一,波士顿地铁自1897年投入使用至今已有上百年历史。当地人开玩笑说原来在这条线上跑的列车“老得都能进博物馆了”,希望尽快都换成“中国造”新车。

  

  ▲新、旧两款地铁车辆对比图(马塞诸塞湾交通局官网)

  看完郭杰瑞在波士顿地铁的这次采访,很多海外网友也感慨不已。

  “讲真,现在中国的地铁系统确实(比美国)更快、更先进。”

  “中国制造正在帮助美国人过上更便捷的生活。”

  “中国的地铁看起来要现代得多,澳大利亚也需要!”

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-27 23:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部