下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北大学子吴谢宇弑母案已移送至福州中院

京港台:2019-12-27 01:00| 来源:澎湃新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


北大学子吴谢宇弑母案已移送至福州中院

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:北大最新动态!

  备受社会关注的吴谢宇案有了新的进展。2019年12月26日,澎湃新闻从福建省福州市中级人民法院宣传处工作人员处获悉,该案已由福州中院立案审理,下一步法院将会按照相应程序对该案开庭审理。

  据此前警方通报,2016年2月14日,警方发现受害人谢天琴被人杀死位于福州市晋安区一所中学教职工宿舍的家中。警方侦查发现,凶案发生于2015年7月11日,谢天琴的儿子吴谢宇有重大作案嫌疑。

  此后三年,犯罪嫌疑人吴谢宇一直销声匿迹。直到2019年4月21日,吴谢宇在重庆江北机场被警方抓获。

  据人民检察院案件信息公开网信息,2019年5月27日,福州市晋安区人民检察院依法以涉嫌故意杀人罪、诈骗罪、买卖身份证件罪,对“北大(专题)学子弑母案”犯罪嫌疑人吴谢宇作出批准逮捕决定。

  依据刑事诉讼法等相关规定,嫌疑人可能被判处无期徒刑以上刑罚的案件,基层检察院需要将案件报送至市级检察院,再由市级检察院起诉至中级人民法院。

相关专题:北大,吴谢宇

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-4 02:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部