下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特斯拉上海工厂首批15辆国产Model 3交付员工车主

京港台:2019-12-30 18:45| 来源:澎湃新闻 | 评论( 11 )  | 我来说几句


特斯拉上海工厂首批15辆国产Model 3交付员工车主

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  12月30日,特斯拉在上海工厂举行了首批员工车主交付仪式。此次15辆国产Model 3,由特斯拉中国区总经理王昊、特斯拉上海超级工厂制造总监宋钢交付给员工。

  

  澎湃新闻记者在现场了解到,首批参与交付的员工包括了特斯拉的销售冠军、工厂技术人员、交付团队的负责人等,来自上海、北京、深圳、成都、杭州等地。

  特斯拉全球副总裁陶琳介绍,之所以把员工作为首批交付对象,是特斯拉企业文化的体现,“我们希望产品第一时间让员工来体验,并且给予反馈,这也体现了大家对产品的信心。”

  据悉,大规模的交付将在明年1月开启。2020年,特斯拉还计划实现超级充电站的数量、用户服务中心的数量的翻倍。

  特斯拉上海超级工厂制造总监宋钢告诉澎湃新闻记者,目前上海工厂的产量可以达到设计产能的理想状况,即每小时生产28台,每天开工时间10小时,目前每周的产量超过1000台,预计将来能到达3000台/周。“现在工厂几乎每天都是加班的状况,才能满足旺盛的订单需求。”宋钢说,今年采用的是单班生产,明年将改为双班生产,产量将实现翻番。

  从今年1月7日宣布工厂奠基到完成首批交付,特斯拉上海工厂实现了同年开工同年交付。陶琳称,之所以能够这么快,与中国的营商环境给予的支持密不可分,作为新产业政策下的第一个项目,政府部门做了很多程序上的优化,审批的时间被大大压缩了。

  此外,作为以电动车为基因的公司,特斯拉在生产制造的设计上大幅度引进了软件控制和高科技的手段,也让效率更高。陶琳说,作为一家跨国公司,时差也带来了优势,遇到一个技术问题常常是中国的工程师干完了,再交由美国的工程师继续解决,这在过去的300多天里成为一种常态。

  “感觉像是自己家孩子要去上大学了。”特斯拉中国区总经理王昊在工厂里看着一辆辆驶出的车辆不禁感叹道。他说,上海工厂在建设过程中遇到了不少难题,之前上海遭遇了长达40天的雨季,给施工带来了不小的障碍,但也都克服了,过去一年里用“点灯熬油”来概括特斯拉中国工厂员工的工作状态也不为过。

  宋钢还告诉记者,目前特斯拉上海工厂的零部件本地化率为30%左右,计划到明年7月提升至70%-80%,目标在明年年底实现零部件完全国产化替代。

  此前,彭博社报道称,特斯拉的国产Model 3在实现了国产零部件替代之后,预计会降低20%的成本。不过,对于未来是否存在降价的空间,特斯拉的几位高管都没给出明确的答复。

  陶琳表示,2020年特斯拉中国将优先进行充电基础设施和服务中心的建设。“在这方面我们会非常激进,投入的总金额将会超过特斯拉进入中国前五年投入的总和。这样做也是为了伴随着中国制造的落地和扩大,更好地服务中国的市场。”她还介绍,在充电桩方面,明年开始在中国新增的充电桩将率先采用V3超充桩,充电速度比上一代更快。

相关专题:特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-19 09:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部