下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

章莹颖家人对UIUC提起民事诉讼 被法官驳回

京港台:2020-1-3 01:23| 来源:海外网 | 评论( 21 )  | 我来说几句


章莹颖家人对UIUC提起民事诉讼 被法官驳回

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,中国访问学者章莹颖在美遇害案又有新进展。美国伊利诺伊州联邦法官就章莹颖家人对伊大香槟分校提起民事诉讼一事作出裁决,驳回了章家人对该大学两名心理顾问的诉讼。

  综合美联社、《世界日报》等媒体消息,当地时间12月30日,伊利诺伊州联邦法官布鲁斯裁决驳回了章莹颖家人要求校方向其提供合理赔偿的诉讼。章莹颖家人于2019年6月提起民事诉讼状告伊大香槟分校(UIUC),希望学校为其心理咨询中心的严重过失提供合理赔偿。

  法庭文件显示,绑架及杀害章莹颖的罪犯克里斯滕森在莹颖失踪前的几个月,曾因其脑中反复出现“想杀人,然后逃脱”的想法,而向大学的心理咨询中心寻求辅导,他甚至直接坦言买了杀人及毁尸的工具和用品,但后来都退掉了。

  在首次寻求心理咨询后的第9天,克里斯滕森又去了咨询中心与另一心理咨询师谈话,并表明愿意接受对自身与他人的危险性评估。然而,该中心并没有制订足够的治疗与安全计划,也未提供转介治疗。

  对于这起诉讼,莹颖家人的法律援助律师王志东曾向海外网表示,校方与莹颖的死亡有着不可推脱的联系,且从案件初期开始,学校与莹颖家人的沟通和给予的支持和就非常让人失望。法官布鲁斯则认为,将章莹颖的死归咎于心理咨询人员“与事实有很大距离”,也不足以依据美国联邦民权法追究他们的责任。布鲁斯在这份长达36页的裁决书中支持校方律师提出的动议,认为社工人员无法对仅见过一次面的克里斯滕森,在两个多月后采取的不可理解的行为负法律责任。

  2017年6月,26岁的章莹颖在伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校交流学习。6月9日下午,她坐上一辆黑色轿车后失踪。美国联邦调查局

  于同年6月30日宣布逮捕克里斯滕森,章莹颖和凶手此前并不认识。经过漫长的审判,2019年6月24日,陪审团裁定克里斯滕森绑架致死罪等三项罪名成立。2019年7月18日,陪审团判决他终身监禁。克里斯滕森目前正在肯塔基州一个戒备森严的监狱服刑。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-25 23:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部