下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

iPhone营收不佳股价升破300,苹果被指高估100美元

京港台:2020-1-3 11:42| 来源:观察者网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


iPhone营收不佳股价升破300,苹果被指高估100美元

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月2日,苹果公司股价突破300美元大关,市值冲上1.33万亿美元,创下历史新高。当前苹果股价较2019年低点142.19美元,已经实现翻倍。昨日(2日),该公司股价收于300.35美元,涨幅2.28%。

  苹果股价强劲的涨势也让该公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)成为掌管“市值万亿美元公司”的美国企业家,自其上任的近9年来,该公司市值已激增约1万亿美元。

  尽管有分析师指出,苹果可穿戴设备营收的持续增长(2019年Q4同比涨54%)是该公司股价上涨的主要动力之一。但值得注意的是,苹果2019年全年净利润同比下降7.18%;其主打产品iPhone去年全年营收则同比大跌13.64%。也有分析师认为,目前的苹果股价已被高估100美元。

  

  苹果2019年股价表现

  2019年以来,苹果股价持续上涨,并以每股293.65美元结束该年的交易,实现了约86%的涨幅,并领涨“FAANG”。2019年,脸书累计涨约59%,谷歌母公司(Alphabet)涨约30%,亚马逊涨约26%,奈飞涨约23%。

  

  “FAANG”2019年股价表现 数据:彭博社

  苹果公司2019年强劲的增长势头与该年惨淡开局形成鲜明对比,当时库克预测,由于iPhone销量低于预期,苹果的季度营收也会低于预期,公司股价也在开年创下142.19美元的低点。

  然而,与市场预期相反,苹果股价随后大涨,并迎来近十年表现最强劲的一年。市场研究机构FactSet的数据显示,苹果2019年年初的往绩市盈率略高于13倍,低于16.2倍的五年平均水平,而到2019年年底达到24.7倍,为2010年以来的最高点。

  库克也成为了掌舵“市值万亿美元”公司的美国企业家,自其2011年8月上任以来,苹果公司市值激增约1万亿美元,仅2019年就增长超过5300亿美元。据台湾(专题)《工商时报》1日报道,美国市值破万亿美元的企业目前有两家,除苹果外,另一家是市值1.2万亿美元的微软。

  分析师吉恩·芒斯特(Gene Munster)近日预测,由于苹果可穿戴设备发展势头强劲及市场对苹果5G的期待,2020年该公司股票价格将进一步上涨至350美元至400美元。

  但科技投资者保罗·米克斯(Paul Meeks)则担心苹果公司2019年的创纪录的表现会将投资者置于危险境地。在去年年底,据他估算,苹果股价其实远远低于每股290美元。米克斯表示,该公司股价被高估约100美元,应约为每股170美元。

  尽管苹果的主打产品iPhone在去年销量有所滑坡,但包括Apple Watch、AirPods耳机在内的可穿戴设备似乎正在弥补iPhone的不足。

  美国花旗集团分析师吉姆苏瓦(Jim Suva)在去年年底指出,苹果公司AIrPods和Apple Watch的强劲销售将给投资者带来“惊喜”,可穿戴业务也是苹果股价2020年继续朝300美元的目标上涨的原因。

  

  苹果公司2019年第四季度部分财报数据

  苹果2019年第四季度财报显示,iPhone业务营收333.62亿美元,同比去年367.55亿美元下降9%;但iPad业务营收46.56亿美元,较去年同期39.83亿美元增长17%;可穿戴、家居以及配件业务营收65.20亿美元,较去年同期42.23亿美元大幅增长54%;服务业务营收125.11亿美元,较去年同期为105.99亿美元增长18%。

  库克表示,2019年前几个季度iPhone业务营收同比下降15%甚至更多,而第四季度得到改善。

  然而,纵观2019年全年,苹果公司净利润(552.56亿美元)虽高于预期542.23亿美元,但同比2018年的595.31亿美元仍下滑了7.18%;总销售额(2601.74亿美元)也并无明显增长,反而同比(2655.95亿美元)小幅下降2.04%;其中,iPhone全年营收1423.81亿美元,同比1648.88亿美元大幅下降13.64%。

  此外,值得一提的是,苹果在华的市场份额正在下滑,而华为(专题)市场份额则进一步扩大。2019年第三季度,华为手机在华市场份额为创纪录的42%,而苹果在华份额则下滑至5.2%,2018年同期为7%。此外,在2019年前三季度中,华为手机全球出货量均超过苹果。

  

  数据:科技市场研究公司Canalys

  观察者网发现,在去年三季度中国市场出货量被华为平板首次超越后,新年开工第一天,苹果对iPad主动进行了降价。2019年新款iPad 32GB和128GB版本售价分别较此前下降200、500元。此次降价亦为其上市以来首次。

相关专题:苹果,手机,股市,iPhone

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-5 16:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部