下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“泼墨女孩”董瑶琼终于露出了久违的笑容(图)

京港台:2020-1-9 06:40| 来源:NTDTV | 评论( 16 )  | 我来说几句


“泼墨女孩”董瑶琼终于露出了久违的笑容(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  董建彪发与女儿董瑶琼自拍视频(截图)

  湖南女孩董瑶琼一年半前因向习近平(专题)画像泼墨,被送入精神病院,近日已获释回家。其父董建彪1月2日曾透露,董瑶琼被关押在精神病院期间疑被喂药,已完全判若两人,甚至出现痴呆症状。维权人士欧彪峰今天发推披露董瑶琼进一步近况,指其终于露出久违的笑容。‏

  董建彪帖文说:“董瑶琼今天终于露出了久违的笑容,这是其父亲董建彪刚刚自拍的⋯⋯”

  董建彪还透露,董瑶琼回到家和母亲在一起后,仍然在服用这个从医院带回名叫“奥氮平片,英文:Olanzapine”的药品,谷歌搜索得知,奥氮平极其常见的不良反应是导致嗜睡和体重增加。董瑶琼胖了很多可能就是长期服用该药。董父担心女儿继续服用会有更坏后果,说前天把剩下的药都已扔掉。

  有网友留言说:“胖了,应该是被监禁期间被强制服用精神类药物。”

  2018年7月4日清晨,时年28岁的湖南株洲女子董瑶琼来到上海海航大厦前,用推特直播了自己习近平画像泼墨的画面,并控诉受到了“脑控”。视频引发网络关注。但几小时后董瑶琼就被上海公安带走,之后她被送入株洲市第三医院精神科,并受到全天候监控。

  自由亚洲电台报导,董建彪曾在事发后与两位律师一同前往医院,试图了解董瑶琼的情况,但他当时被中共警方控制,随后被软禁在老家,直到去年10月才解除管治。

  2020年1月2日,董建彪在时隔一年半之后,终于见到了女儿董瑶琼。

  董建彪对自由亚洲电台说,当他们得以团聚时,发现董瑶琼完全判若两人:“她的状况和以前大不相同,现在基本不说话了,我觉得她好像有一点痴呆的症状。我问她此前发生的事,她反正就是一言不发。”

  董建彪还说,他怀疑董瑶琼在精神病院被喂了药,因为女儿的脸部有明显浮肿,身材也胖了很多。除了叫了一声“爸爸”,董瑶琼几乎一言不发,这与她先前活泼的性格大相径庭。当董建彪向她发问,包括询问她在精神病院的经历时,董瑶琼也只是接连发出“嗯嗯”的应和声,不予作答。

  湖南株洲维权人士欧彪峰当天向自由亚洲透露,泼墨事件后不久,董建彪和他的妻子就离了婚。而董建彪近日得知,董瑶琼是在去年11月19日离开株洲市第三医院的,之后就回到老家湖南攸县桃水镇与她母亲住在一起。

  欧彪峰在推特上转发了一张董建彪拍摄的女儿低着头的侧面照。

  董建彪解释说,他之所以只拍到一张女儿的侧面照,是因为他的前妻对泼墨事件心有余悸,不让他为女儿录制视频。他们还因此吵起了架,于是董建彪只停留了半个小时就离开了母女俩。

  他当时表示,还会定期去探望董瑶琼,希望看到女儿的精神状态有所改观。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-19 08:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部