下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平学毛泽东列车上就餐 官媒盛赞接地气领袖

京港台:2020-1-10 01:18| 来源:RFI | 评论( 56 )  | 我来说几句


习近平学毛泽东列车上就餐 官媒盛赞接地气领袖

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  新闻关注中国官方文宣习近平(专题)思想动向,官方透露中共总书记习近平2019年一共花了31天造访11个草根地区。新华社5日一篇报导大肆强调习近平个性节俭,前往外地调研时不介意在火车上吃饭。有分析指,这是在学习前中共领导人毛泽东,接地气塑造友善形象。

  据中央社报道说,中国官方宣传习近平出巡火车上吃饭,被指学习毛泽东。该消息说,中共总书记习近平2019年一共花了31天造访11个草根地区。新华社5日一篇报导大肆强调习近平个性节俭,前往外地调研时不介意在火车上吃饭。有分析指,这是在学习前中共领导人毛泽东。

  该报道说,中国官媒新华社5日刊发“优良作风凝聚决战决胜(电视剧)磅礡力量”报导,“帮高调”习近平这些简朴之旅。南华早报旗下inkstone引述分析认为报导目的在于塑造友善形象,以及强化习近平的合法性。新华社这篇报导,将习近平描绘成是一个不介意在火车上用餐,也会避免入住高档饭店的领导人,习近平连生日都在工作,并亲自指示吃饭不要太奢侈。

  官方的这篇报导还提醒官员“接地气”不是一件小事,而是达成中共初心的关键。该官方报导指出,在改进调查研究方面,在北京中央政治局委员赴地方考察调研共228次697天,人均14次41天。督促有关方面简化接待迎送,轻车简从、务实节俭。

  在改进新闻报导方面,该报导声称,严格执行字数、时长、版面、画面等相关规定,规范新闻题材运用、职务表达、列名方式等。“2019年党和国家大事喜事多、新闻报导密集,但还是把更多版面、镜头留给人民群众。”

  新华社这篇报导还列举了很多习近平勤俭务实的作风。例如在甘肃考察的4天时间,沿河西走廊自西向东,行程1000多公里,日夜兼程,在火车上吃了5顿饭,途中还多次下车走到自发集结夹道等待的群众中,亲切握手问候。此外,庆祝中共建政70周年,习近平全程出席重大活动,同时明确要求,庆祝活动要既隆重热烈又务实节俭,防止形式主义,力戒铺张浪费。

  中央社说,inkstone引述新加坡国立大学李光耀公共政策学院副教授吴木銮分析,官媒的这些描述就是为了要让习近平看起来贴近毛泽东的形象,强调自己是市井小民的朋友,让自己有更多合法性。

相关专题:习近平,毛泽东

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-17 18:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部