下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国驻韩使馆提醒:春节赴韩勿带饺子,整容要慎重

京港台:2020-1-12 18:08| 来源:观察者网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


中国驻韩使馆提醒:春节赴韩勿带饺子,整容要慎重

来源:倍可亲(backchina.com)

  金猪踏雪辞旧岁,玉鼠寻梅闹新春!新春来临之际,中国驻韩国大使馆祝大家新春快乐、阖家幸福! 1月12日,中国驻韩国使馆在“领事直通车”公众号对春节假日期间赴韩的中国公民发出提醒。道路千万条,安全第一条!为确保您度过一个平安快乐的节日,驻韩国使馆提醒您在韩期间注意以下事项:

  1.遵守出入境规定。

  请注意查看韩国出入境、海关等相关规定,如涉及通关物品申报,请您按照规定如实申报。切勿携带牛羊猪肉、香肠、血肠、饺子、肉脯、板筋、鸭脖、鸡蛋、牛奶等肉类、肉制品、蛋类及乳制品,以免影响入境和在韩停居留。

  2.警惕不合理低价游。

  部分旅行社推出包含强制消费的不合理低价游,请您务必加以甄别,谨慎选择。特别提醒家中老人勿轻信旅行社“自愿购物”等口头承诺,谨防因遭遇强制购物陷入旅游纠纷,影响旅游体验。

  3.防范电信诈骗。

  近两年来,以驻外使领馆或公检法名义实施诈骗的案件呈高发态势,再次提醒广大来韩中国公民,使馆不会通过电话通知您有重要文件需要领取,更不会要求您汇款或转账,如您接到类似电话,要做到不理会、不相信、不转钱,必要时可拨打使馆电话进行核实。同时,提醒您通过银行、换钱所等正规渠道换汇,谨防微信朋友圈“高汇率”换汇诈骗。

  4.避免医疗纠纷。

  韩国整容行业整体较为发达,但各类医院水平不一,如您需赴韩整容,请慎重选择,并提前做好相关准备,注意甄别中介、医院和医生资质,避免陷入医疗纠纷。韩国医药费较高,建议您赴韩前购买保险,防患未然。

  5.关注天气状况。

  韩国冬天较为寒冷,请您在韩期间关注天气信息,尽量少食生食冷食,做好防寒保暖措施。参加滑雪等有一定风险的冰雪项目时,做好安全防护措施,避免受伤。如遇天气原因致航班延误等情况,请及时与航空公司取得联系,提前做好出行计划。

  6.谨防财物丢失。

  请您外出避免携带大量现金,注意保管好护照、钱包、手机、酒店房卡等随身物品及个人贵重物品,如不慎丢失,可及时拨打韩国报警电话(112)或赴附近警察署寻求帮助。

  7.注意举止文明。

  在韩期间请您遵守韩国当地风俗习惯和法律法规,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不推搡插队,不在禁烟区域抽烟,勿因小事与他人发生冲突。不组织、参与各类形式赌博,不参与色情交易,不沾染毒品。做到文明有序、礼貌谦让,展现国人良好形象。

  紧急电话

  此外,如您在韩期间遭遇紧急情况,可拨打以下电话进行求助:

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991;

  驻韩国使馆领事保护与协助电话:02-755-0572;

  驻釜山总领馆领事保护与协助电话:010-8519-8748;

  驻光州总领馆领事保护与协助电话:010-2351-2110;

  驻济州总领馆领事保护与协助电话:064-722-8802。

  祝您假期愉快!

相关专题:韩国,慎入

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-21 18:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部