下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

没有澳洲这场大火 我都不知道中国33年前这么牛逼

京港台:2020-1-13 03:21| 来源:共青团中央 | 评论( 45 )  | 我来说几句


没有澳洲这场大火 我都不知道中国33年前这么牛逼

来源:倍可亲(backchina.com)

 你看过灾难片的世界末日吗? 山呼海啸、天崩地裂。那一刻,地球所有生命都归于平等。 人类在无法控制的自然灾害面前四处逃窜,所有物种都濒临死亡。

  

  小时候,我自以为是地跟朋友说:“切,电影里都是假的。” 如今,看到那些影片中的画面,在我们同一个时空维度下,一幕幕真实地发生...... 电影里中有一句话: 最初,没有人在意这场灾难。这不过是一场大火,一次旱灾,一个物种的灭绝,一座城市的消失。直到这场灾难和每个人息息相关。 而这场没人在意的大火,此时此刻,正在澳大利亚每寸土地上熊熊燃烧。

  

  如果不是亲眼看见这组图片,我大概一辈子都想象不到“人间炼狱”是什么样子:

  

  火光遮天,血色密布。
如今澳大利亚的百姓们,就在这片浸满鲜血的天空下逃离家乡。
从2019年9月开始,这场大火已经持续了四个多月。 大火覆盖范围之大,5900000公顷土地被烧毁。 什么概念?
面积上,相当于烧掉了3个北京加10个上海。距离上,相当于一路从北京烧到厦门。
燃烧范围还在不断扩大。
它毁掉了2500个家庭。
19个人死亡,28人失踪,5亿多只动物被烧成焦炭……
慌乱逃窜中,它们被活生生地被卡死在树干里。在火焰的吞噬中挣扎到皮开肉绽,开膛破肚。

  

  硝烟漫天,尸横遍野。每一个画面,都让人触目惊心。

  而对那些本就濒临灭绝的物种而言,这场大火就是它们的灭顶之灾。

  
全世界人民都爱笨拙又迟缓的考拉。
但在铺天盖地的山火面前,它们被活活烧死了25000多只。
四个月的时间,彻底将考拉推入灭绝的边缘。

  

  一只考拉马上就要被烧死...... 以奔跑速度快而著称的袋鼠,同样难逃厄运。

  

  在新南威尔士州的蒙埃罗,数百只袋鼠为了躲避山火,疯狂逃亡。 大火蔓延到澳大利亚第三大岛袋鼠岛,烧毁15万公顷的森林,袋鼠死伤不计其数。

  

  袋鼠岛大火前后

  除此以外,还有无数没来得及被人类发现的物种,都在这场大火中默默灭绝消失。 而澳大利亚的普通民众们,一夜之间变成无家可归的难民。 他们只能坐在空旷的沙滩上,不停回望身后的家,眼睁睁地看着被这场大火吞没。

  

  整个天空被大火染成血红色,千万民众被笼罩在死神即将到来的恐惧之中。

  

  

  你可能会问:

  “大火持续整整4个月,为什么还灭不了?”
没错,澳大利亚是掌握着世界最好的消防技术。
但灭火,有时候靠的不仅仅是技术,还要看你有多热爱(电视剧)这片土地的人民。
在澳大利亚,所有人都觉得,这场大火与自己无关。
为了所谓的“人权自由”,在大火正在杀死一切的情况下,在自己国家烧成焦土的前提下,澳大利亚政府和消防员一起正常休假,欢度圣诞节。

  

  最佳灭火时期,就这么被错过了。
后来,三处大火合并,形成史无前例的巨大火场。
面积达600万公顷,直逼悉尼。 而澳大利亚的国家领导们,在危难之际做出的决策,更令人民震惊。 首先极尽嘲讽的,就是悉尼新年那天的烟花汇演。

  

  在悉尼市长强烈要求下,烟花汇演如期举行。
于是,电影里的蒙太奇在现实世界真实上演。
一边是人民在大火滔天下等待救援,另一边是璀璨夺目的烟花四起。

  

  

  灾区一片哀嚎,难民们在避难处绝地求生,水深火热。 悉尼一片祥和,市民们歌舞升平,欢庆2020年的到来。

  此起彼伏的欢声笑语让人错愕:几百公里外满目疮痍的土地,难道和他们不属于一个国家?

  

  悉尼市长说,我们要通过这场预算3200万的庆祝活动,给人们带来希望。

  但这场酒池肉林的盛宴,只让我看到了澳洲民众跌入谷底的绝望。

  而澳大利亚总理莫里森的行为,则让普通百姓彻底寒了心。
去年12月,是南半球酷热的夏天。
莫里森在火势最猛、人民最需要他的时候,举家前往夏威夷度假。
被媒体拍到时,他浑身充满干劲,满脸写着高兴。
事不关己,高高挂起。
仿佛在13000公里外那个燃烧的国家里生活的,不是自己的人民。

  

  在新闻发布会上,莫里森说:“休假很久前就安排好了,早就答应了孩子。”
莫里森的团队在一边捧哏说:“总理有权利与他的孩子一起度假。”
总理言简意赅。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-22 19:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部