下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港中学学界辩论赛鼓吹"港独" 又有17所学校退出

京港台:2020-1-13 09:24| 来源:环球网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


香港中学学界辩论赛鼓吹"港独" 又有17所学校退出

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  趁“修例风波”成立的“香港(专题)学界辩论联会”本学年举行“第一届全港中学学界辩论比赛”,因辩论题目鼓吹“港独”、立场偏颇,又有17所学校宣布退出。

  《环球时报》记者从该比赛官方网站了解到,赛程从去年11月底开始,本月11日结束初赛,全部比赛预计将于今年8月结束。据香港《大公报》12日报道,泛暴派企图借辩论赛将“黄色魔爪”伸入校园被曝光后,香港教育局连日来逐个致电参赛学校,提醒学校一旦发现课外活动对学生带来不良影响,便不应让学生参与,并向学生解释原因。主办方透露,比赛最初有121所学校参加,早前已有5所学校退出,近期再有17所退赛,其中东华三院、顺德联谊总会和其他办学团体属于校退赛。

  针对反对派抹黑为“政治打压”,香港教育局回应称,辩论比赛的不少议题都与近来社会事件相关,且命题偏向一方,难免令人怀疑带有强烈的政治宣传及灌输色彩,部分议题亦违反法例及社会道德标准,没有可供有意义辩论的空间,令家长及社会人士非常担心,实不应作为辩题,以免影响未成年学生的心智发展。据香港《东方日报》等媒体报道,辩论题目包括“政治歌曲出现对政治抗争运动利多于弊”“香港人应争取香港独立”以及“解散警队利多于弊”等。还有一些题目企图向学生传递错误价值观,如“中学不应阻止师生恋”“中学生发生合法性行为不应被视为错误”等。至于辩论赛主办方,也有浓厚的政治背景。“香港学界辩论联会”于2019年9月成立,即“修例风波”发生后才筹组,筹委会成员杨展匡一直热衷参与政治活动,曾参与2014年的违法“占中”活动。这次的辩论还得到“祸港四人帮”之一陈方安生担任董事的“公民实践培育基金”的支持,基金现任主席为反对派的余若薇。

  全国政协副主席梁振英直言这次辩论“不过是用教育包装激进主义”。教联会会长黄均瑜称,辩论赛部分题目如“港独”内容已超越可讨论的底线,学校退出是正确的事,且有关组织明显是企图通过比赛将政治带入校园,校方必须提防。民建联议员葛珮帆表示,早前已收到不少家长投诉,直斥该辩论赛是“挂羊头卖狗肉”,除了抹黑警方和政府之外,还灌输错误价值观。工联会的何启明说,中小学生思想尚未成熟,易受他人影响,“无论公立学校还是私校,教育局都有权有责进行监察,以保障学生不受错误引导”。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-25 22:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部