下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普京向阿萨德提议:邀请特朗普访叙,他会来的(图)

京港台:2020-1-13 19:08| 来源:观察者网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


普京向阿萨德提议:邀请特朗普访叙,他会来的(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  上周,自2011年叙利亚内战爆发以来,普京首次到访大马士革。期间他还向叙利亚总统阿萨德提议,邀请美国总统特朗普(专题)访问叙利亚。

  据美国“国会山报”12日报道,当天俄罗斯的“第一频道”的一档节目里播放了普京上周访问叙利亚时的片段,当时两人正在参观叙利亚最古老的基督教圣地圣母玛利亚东正教教堂,普京与阿萨德展开一段对话。

  阿萨德在对话中提到,使徒保罗(Apostle Paul,圣经人物)正是在大马士革城门口见到了“幻象”,并皈依基督教。对此,他打趣道:“如果特朗普沿着这条路走下去,他的一切也会变得正常。”

  普京回应称:“邀请他,他会来的。”阿萨德表示他准备邀请特朗普,普京也表示会向特朗普递话。

  除了与阿萨德交谈外,普京在教堂中还会见了安条克牧首约翰十世,并赠予其一幅在俄罗斯完成的圣母像。克里姆林宫发言人佩斯科夫转述约翰十世的话称,“如果没有俄罗斯的军事援助,今天站在这里的,很可能就是恐怖分子头目巴格达迪或其他激进分子头目。”

  本次访问,普京实现并没有公布行程,这是他自2017年首访叙利亚,也是自2011年来,首次到访大马士革。

  两人在会面期间,听取了俄军叙利亚作战部队司令对于目前战况的简报,包括位于叙利亚西北部,被与基地组织有关的武装分子所占领的伊德利卜省的相关情况。

  

  普京与阿萨德会面 图自叙利亚总统官方Instagtam账号

  阿萨德感谢了俄罗斯对维持叙利亚和平做出的贡献。自2015年9月以来,俄罗斯军队就一直在帮助叙利亚打击恐怖组织,包括极端组织“伊斯兰国(IS)”。

  会谈结束后,两国领导人还一同在大马士革市中心散步。参观有“大清真寺”之称的倭马亚清真寺时,普京向该清真寺赠送了珍贵的17世纪《古兰经》副本。

  相较之下,特朗普从未到访过叙利亚。白宫去年年底宣布,美国军队将撤离叙利亚东北部。

  特朗普去年曾批准了一项保护叙利亚油田的任务,这也促使阿萨德的一名高级顾问在12月底警告称,特朗普是在谈论“盗窃”叙利亚的石油。

  阿萨德认为,“我们的土地应该完全从外国占领者手中解放出来,不管他们是恐怖分子、土耳其人还是美国人。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-24 01:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部