下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

卡塔尔"报恩"送30亿美元客机事故赔偿金?伊朗否认

京港台:2020-1-14 09:47| 来源:观察者网 | 我来说几句


卡塔尔"报恩"送30亿美元客机事故赔偿金?伊朗否认

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:伊朗三号人物被“斩首” 世界颤抖

  周一,对于有关伊朗在乌克兰客机坠毁事件上说谎或试图掩盖真相的指控,伊朗政府发言人阿里·拉比(Ali Rabiei)回应称,最初否认飞机被伊朗击落是因为不知情,或者“最好说是被维持在不知情的状况下”。

  他同时否认了有关卡塔尔为“报恩”,向伊朗提供30亿美元乌克兰客机失事赔偿金的报道。

  

  图自IRNA

  据伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)1月13日报道,拉比表示,“我周四晚上的声明是根据政府当时获得的信息,对美国心理战作出的回应。周五晚上之前,包括总统在内,没有政府官员知道飞机坠毁的最初原因。”

  他为否认事实的官方声明向民众和记者道歉,并透露总统鲁哈尼正在跟进与飞机失事有关的各种事宜,包括遇难者的法律和个人问题,他很快将就此事发表公开讲话。

  同时,这位发言人否认了有关卡塔尔向伊朗提供30亿美元,用于支付空难赔偿的报道。

  中东在线1月12日曾援引消息人士称,卡塔尔埃米尔(国家元首)当天访问伊朗首都德黑兰,将向伊朗总统鲁哈尼提供30亿美元,用于赔偿176名遇难乘客的家属。报道还称伊朗总统在一份声明中援引卡塔尔元首的话说,“卡塔尔不会忘记伊朗在多哈遭制裁问题上的立场”,谈及伊朗过去的支持。

  

  中东在线报道截图

  

  1月12日晚,伊朗最高领袖与卡塔尔埃米尔举行了会谈 图自IRNA

  此外,在承认意外击落一架载有176人的乌克兰客机后,伊朗各大学11日爆发大规模抗议活动,示威者在校园里高喊“伊朗最高领袖哈梅内伊下台”、“为革命卫队感到耻辱”等口号。

  英国驻伊朗大使罗布·马凯尔(Rob Macaire)因涉嫌在阿米尔卡比尔理工大学内煽动抗议活动,一度被伊朗政府短暂拘留。英国外交大臣拉布随即发表声明指责伊朗此举“违法国际准则”。

  美国总统特朗普(专题)还用波斯语发推,直接向伊朗街头的示威者和伊朗政府两头喊话,称“我与你们同在”,“不要杀害你们的示威者”。

  

  英国驻伊朗大使 图自德黑兰时报

  拉比13日将特朗普的波斯语推特称作是“鳄鱼的眼泪”,并谴责了美国的制裁,指出“就是这个人在刺杀苏莱曼尼将军后,威胁打击52处伊朗文化遗址。”

  他否认将在压力之下与美国进行任何谈判,并强调直接谈判是不可能的,因为美国不可靠:“我们要是动了,特朗普就认为他可以通过对伊朗人的生活施加更多压力,来把我们推向另一个阶段。在我们被施压的情况下,谈判会跑题。”

  在谈到英国驻伊朗大使被暂时拘留一事时,拉比强调马凯尔参加了非法集会,这与他大使的职责不相符,“(这)完全不专业,令人无法接受。”

相关专题:伊朗,苏雷曼尼

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-22 10:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部