下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒感慨:伊朗导弹袭击中没死人实属运气(组图)

京港台:2020-1-14 10:05| 来源:观察者网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


美媒感慨:伊朗导弹袭击中没死人实属运气(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:伊朗三号人物被“斩首” 世界颤抖

  1月14日,美国《华盛顿邮报》发表图文,公开展示遭到伊朗导弹攻击的阿萨德基地受损情况,并称该基地的指挥官表示相信伊朗的导弹袭击是为了尽可能杀伤美军人员而来,美军没有人员死亡实属运气。一名美军中校也直言:真是“奇迹”。

  报道称,位于伊拉克西部的阿萨德基地中遍布弹坑和残骸,该基地的指挥官表示,包括宿舍区和直升机起降点都遭到了攻击,在袭击中,至少有两名士兵被从数米高的塔楼上被气浪冲出窗户落下,有几十名美军官兵接受了脑震荡治疗。

  

  图片拍摄于1月13日,可见被摧毁的预置建筑(华盛顿邮报 图,下同)

  蒂姆·加尔兰中校是“贾兹拉”特遣队的指挥官,也是导弹袭击时该基地最资深的军官,他在采访中表示:“这些(袭击)是精心设计和组织的,意在尽可能制造伤亡。”

  他说,这些袭击十分危险,因为它们是分波次实施的,每15分钟一波。在袭击波次之间,美军的快速响应分队反复进入爆炸区域,寻找可能受伤的人员。

  攻击持续了超过一个半小时,接受采访的军官们表示,爆炸的火光照亮了几英里内的地面。在采访中,几十名士兵都表示,他们感到了空气温度上升,火光照亮了夜空,冲击波撕裂了空气。

  

  美军基地中被炸的弹坑

  

  被摧毁的基地设施

  负责指挥机场运作的斯塔西·科尔曼中校认为,这次袭击中没有人受重伤是“奇迹”。

  在袭击后几小时,伊朗称这是“快速复仇”,称袭击中打死了数十人。但同时,美国和伊拉克的官员都声称没有接到有人死亡的报告。

  特朗普(专题)政府内的信息源暗示,这次事件中没有人员死亡,是特朗普总统决定不扩大事态的一个关键因素。“一切还好!”他在袭击后数小时发布的推文这样说。但是在阿萨德基地这里,亲历者们的证词和若干区域的损害情况看起来能够表明,没有出现严重伤亡至少部分是由于运气因素。

  上周,美军在巴格达击杀伊朗少将苏莱曼尼后,紧张气氛顿时上升,阿萨德基地当时就处于高度戒备状态,当时就已经预计可能会出现更多针对美军和美国领导的联军的火箭弹攻击,这些袭击已经持续了几个月。该基地有2000名士兵驻扎,其中1500人是接受美国领导的联军。

  但是周二晚间11时,他们接到了电话,多名军官如此回忆道。他们被告知很快将有前所未见的从伊朗发起的对美国地面部队的攻击,可能使用弹道导弹。

  基地中的军官们说,他们将这当做最糟糕的情况来处理,宣布马上封闭基地,开始执行快速疏散预案。加尔兰中校表示,士兵们都躲进了狭窄的掩体、瞭望塔,以及由萨达姆时代伊拉克军队修建的地下掩体内。

  

  

  

  美军宿舍被导弹摧毁

  两个小时过去了,军官们都开始怀疑这是不是一个假警报。

  伊拉克总理马赫迪的办公室稍后宣布,是他们在袭击行动开始前30分钟向伊拉克联合作战指挥部发出了警告。

  随后,在凌晨1:30之后的几分钟。另一个警报到来,这次是雷达发现了来袭的弹道导弹迫在眉睫。基地里警报声大作,所有人被要求做好防冲击准备。

  “就在第一波攻击到来前,一切都安静下来,随后我们听到带着无线电噪声的喊叫‘来了,来了’,”查尔斯·杜坎少尉说,“在那几秒钟内,我们就只能等着。”

  由于担心潜在的地面渗透,一些部队整夜在基地外戒备,值守防线,如果攻击继续,他们做好了处理伤亡的准备,军官们表示。

  30岁的瓦尔迪威亚上等兵当时在一个岗楼中,他说他看到了第一批四枚导弹飞来。在他向紧急响应分队发出警报后几分钟,他说,天空被照亮,之后所有设施都晃动起来。

  在他的下方,几十名士兵呆在装甲车内或者徒步待命。35岁的军士长阿曼德·马丁内斯回忆,他当时接到的任务是准备抢救伤员,在听到瓦尔迪威亚在无线电中的喊声后,他卧倒在一堵墙后以掩护自己。

  第二波攻击到来的时候,他正呆在开阔地上,当时无线电坏了,他以为攻击已经结束。当时周围没有掩护可找,他只能就地单膝跪下,因为一名年轻士兵正在试图帮助他修好无线电。

  

  袭击后基地食堂房顶漏了洞,因此要求官兵领了食物回到自己岗位上去吃

  在有一些地堡里,导弹的冲击似乎让门框都更深的嵌入了地里,有些士兵们这么说。而那些预置房屋则被扭曲成了无法辨认的废铁。

  一直到太阳即将升起的时候警报才解除,紧张了一夜的士兵们此时感到了放松,以及肾上腺素下降带来的疲惫。这是一个晴朗的早晨,天空中有橘红色的火烧云,这一幕,士兵们回忆道,真是“美极了”。

  在这天稍后的全国讲话中,特朗普总统说没有美国或伊拉克人员死亡,而伊朗“明显已经退让”,在他们向美国基地发射16枚弹道导弹后。其中11枚落在阿萨德基地。

  周一,士兵们在穿过基地的空地的时候仍然要穿着防弹衣。在一些地方,比如食堂,木质椅子都被反过来放在桌子上,因为大家被要求领取食物后就各自散去。

  在走出大门是,一个年轻的女兵勾着她朋友的胳膊,笑着说,“这会儿可真是不寻常,是吧?”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-22 15:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部