下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

入围雷杰纳荣奖 华裔女生进哈佛成家中首位大学生

京港台:2020-1-15 06:43| 来源:纽约侨报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


入围雷杰纳荣奖 华裔女生进哈佛成家中首位大学生

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  SMITHTOWN central school district

  据纽约(专题)侨报网报道,荣获雷杰纳荣科技人才探索初赛奖的华裔(专题)林玲(Stephanie Lin)2019年年底收到哈佛大学录取通知,成爲家中第一个大学生,她准备攻读计算机和经济学,喜欢錶演和导演电影的她也会选修电影课程作爲爱好。

  林玲是纽约长岛Smithtown高中的学生,除了入围雷杰纳荣奖,她去年还获选爲西门子研究学者。

  林玲的参赛项目把人工智能运用到医学中,她表示,这次获奖是对她的研究的新颖性、严密性和影响表示肯定。超过90%的乳癌患者由于癌细胞扩散而死亡,癌细胞主要通过手臂下边的淋巴结进行扩散,目前诊断转移性乳腺癌的方法是使用活体组织切片,它具有入侵性,费用高且花时间,并且由于感染和肿胀影响了患者的生活质量。

  爲了改进这种诊断方法,林玲编写了一个人工智能计算机程序,它能够阅读乳腺癌患者的MRI影像,并作出精确的诊断。

  谈到爱好和课馀活动,林玲表示,她小时候自学了钢琴和小提琴,是学校里交响乐队的第一小提琴手。读6年级的时候她组建了一支絃乐五重奏,乐队到庆祝活动或养老院表演,给她带来很多愉快的经历。她还自学绘画,课馀时间里喜欢边听音乐边画画,德彪西和莫奈是她最喜欢的作曲家和画家,此外她还准备学习中国古筝和二胡。

  林玲的父母25年前移民(专题)来美国,她是家中第一位大学生。她表示,虽然父母没有机会上大学,但父母的奉献和爱心一直激励着她,她今天获得的成绩也是父母辛勤劳动的果实。

  未来在哈佛大学,她将继续研究人工智能,并将其运用到医学中,同时她也将研究如何运用人工智能来预测宏观经济。

相关专题:华人,华裔,哈佛

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-19 09:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部