下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国官员:让华为进英国5G网是“疯狂行为”

京港台:2020-1-15 22:40| 来源:bbc | 评论( 14 )  | 我来说几句


美国官员:让华为进英国5G网是“疯狂行为”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为“离职251”全球刷屏!动态

  美国警告英国政府在5G网络中使用华为(专题)技术是“疯狂行为”,在英国即将就华为问题作出决定时,再次受到来自美国新一轮的压力。

  最近美国向英国出示了新证据,据称这些证据显示了中国电信企业华为的安全风险。不过英国情报部门负责人似乎并不以为然。

  英国在本月将决定是否允许华为为英国5G网络提供“非核心”设备。美国总统川普正设法在华为问题上对英国首相约翰逊施压。

  美国一直警告说,如果英国使用华为技术,美国将重新考虑与英国分享情报的合作。不过英国官员之前已经表示,他们不担心英美情报合作将会因此受到实质性影响。

  

  华为公司的发言人坚持说华为是私营公司,“15年来华为一直向英国电讯公司提供3G,4G和宽度网络的设备和技术。英国专家很清楚我们的技术不存在安全风险。”

   美国的安全警告

  美国副国家安全顾问博明(Matt Pottinger)率领美国官员周一(1月14日)在伦敦会见了英国政府部长。这些美国高级官员交给英国官员一个技术情报文件。

  

  华为公司的发言人坚持说华为是私营公司,“英国专家很清楚我们的技术不存在安全风险”

  英美官员会谈后,英国《卫报》的安全和防务编辑萨巴格(Dan Sabbagh)说,美国官员表示在英国5G网络中使用华为技术是“疯狂的行为”。

  据认为美国提供的情报对英国情报部门自己的技术评估结论提出挑战,认为通讯巨头华为的设备让中国能够通过“后门”进入英国的通讯网络。不过美国的消息人士没有就该情报究竟包括何种最新证据作评论。

  去年5月,美国政府将华为和20多个国家的68个公司列入制裁“实体名单”,禁止美国公司向这些受制裁的公司出售技术和设备。

  去年年底,美国国家安全顾问欧布莱恩(Robert O'Brien)说,一旦英国对华为开绿灯,北京就会“大量窃取机密,包括英国的核机密,或军情六处和军情五处的机密”。

    英国的意见分歧

  美国表达的安全担忧似乎并没有从英国同行那里得到完全响应。军情五处的负责人安德鲁·帕克(Andrew Parker)此前对《金融时报》说,“没有理由认为”在英国使用华为技术的情况下,英国同美国的情报分享关系会受到影响。

  

  美国国家安全顾问欧布莱恩:一旦英国对华为开绿灯,北京就会"大量窃取机密,包括英国的核机密,或军情六处和军情五处的机密"。

  不过英国保守党议员希利(Bob Seely)说,华为是“中国国家的一部分”,同华为的协议将令英国的网络对北京敞开。他还邀请英国议会外交委员会立即对华为是否能参加英国的5G网络建设展开调查。

  这位保守党议员去年曾在英国报纸发文主张英国出台外国代理人登记法,防止包括议员在内的英国政界人士暗地为俄罗斯或中国游说和施加影响。

  英国政府一位发言人强调了英国电讯网络安全可靠受到最高重视,“英国政府会继续审视对高风险公司采取的立场,不久将对此作出决定。”

  英国首相约翰逊上周在电视节目中强调了英国提升5G网络建设的重要性,也强调不会冒国家安全的风险。但是他还说,“如果人们反对某种品牌,那么他们就必须要告诉我们还有什么其他选项。”

相关专题:美国,英国,华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-20 14:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部