下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一声"向后转" 台士兵乱成一团 蔡英文看傻…(视)

京港台:2020-1-16 04:17| 来源:观察者网 | 评论( 24 )  | 我来说几句


一声"向后转" 台士兵乱成一团 蔡英文看傻…(视)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  台湾(专题)“草莓兵”名声在外,这一次,在台当局悼念“黑鹰”直升机坠毁遇难者的庄严场合,面对蔡英文(专题)和数名高官,台湾“宪兵”又上演了尴尬一幕。

  据“中时电子报”等台媒报道,台当局“国防部”1月13日举行“参谋总长”沈一鸣等8人的移灵仪式,蔡英文及“国防部长”严德发、“国安会”秘书长李大维等都到场致意。

  有眼尖的台湾网民发现,当蔡英文转身进入“国防部”时,她面前的“宪兵”却出现转向失误。听到长官“向后转”口令时,有人往左、有人往右,宛如转圈圈。

  有相邻士兵转错方向、四目相对;还有人转右、转左、再转右,显得不知所措。

  

  

台媒截图

  另一角度的镜头还拍到有营长在“宪兵”背后推了一把。

  

  

台媒截图

  混乱情形让蔡英文、严德发、李大维等人傻眼。

  但尴尬场面还没完,“宪兵”转身踢正步时步伐不一,一名士兵发现脚步跟不上赶紧调整,而此时,蔡英文一行人还在背后看着。

  有台湾网民把失误画面分享至社交媒体PTT,吐槽道:这几个魔力转圈圈的“宪兵”在想什么?晚餐吃什么吗?

  下面评论也纷纷嘲讽:“太丢脸了”、“看了几次还是很好笑”、“重要场合怎么派这种菜的去?”

  Facebook上也是一片批评声:“上梁不正下梁歪”、“什么样的‘三军统帅’,什么样的兵”、“才9个人的队伍,竟会演出如此的荒腔走板”、“民主自由包括我想转哪边就转哪边”。

  

  

  

  

  

  事后台当局“宪兵指挥部”解释称,由于仪式行程临时调整,再加上现场交警哨音过大,才让部分“宪兵”沒有听清楚向后转的口令。

  但台湾军事评论员陈国铭指出,或许当时车队很嘈杂,“但是不要忘记了,战场上不管爆炸声、子弹声,背景噪音值会更大。”

  这也不是台湾“宪兵”第一次当众出丑。2016年初,一段“宪兵”校阅视频在网上流传,197人的队伍步伐凌乱、方阵不整,引发外界哗然。

  台当局“国防部”当时回应称,“宪训中心”冒然做阅兵分列,思虑欠周详,已要求“宪兵”指挥部严肃检讨。“宪训中心”其后出炉惩处名单,“宪训中心”代主任杨宝忠记过一次,撤职;参谋主任钟源华记过一次,政战处长杨富义申诫两次。

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-27 23:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部