下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

禁过圣诞 大贺伟人节 中国官员:因为毛泽东是神

京港台:2020-1-16 04:38| 来源:自由时报 | 评论( 13 )  | 我来说几句


禁过圣诞 大贺伟人节 中国官员:因为毛泽东是神

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  每年的12月26日为中国特色假日"伟人节",为中国前领导人毛泽东的冥诞,中国人民在此日将举行各式纪念活动,以表崇敬之情。"伟人节"系列活动上,一名中国官员宣称,毛泽东除了是伟大的领袖,也是神。而习近平(专题)新时代中国特色社会主义思想的核心,就是要维护毛泽东的权威至高性,以传承共产党的红色文化基因。(路透)

  每年的12月26日为中国特色假日"伟人节",为中国前领导人毛泽东的冥诞,中国人民在此日将举行各式纪念活动,以表崇敬之情。而中国人民为加强对人民思想的管控,鼓动人民抵制基督教节日,并极力鼓吹人民,高调庆祝耶诞节隔日的"伟人节"。"伟人节"系列活动上,一名中国官员宣称,毛泽东除了是伟大的领袖,也是神,而习近平新时代中国特色社会主义思想核心,就是要维护毛泽东的权威至高性,以传承共产党的红色文化基因。

  根据《寒冬》杂志报导,去年耶诞节,中国各地的教堂被当局要求过"中国化"的耶诞节,其中,河南省商丘市宁陵县的所有"三自教"教堂,则是直接被勒令限制过节。

  另外,河南鹤壁市淇县教育局,在去年12月24日发布通知,要求该县各中小学、幼儿园禁止举办耶诞活动,违规者和所在单位会遭严肃处置。其中,濮阳市民向《寒冬》透露,该市一名中学老师在耶诞前夕,不断告知学生,中国人要信共产党,不要信耶稣。而校内也不被允许出现西方元素,甚至学生一旦被查出,过耶诞节、进教堂,就会被勒令退学,而老师若收下耶诞礼物,也将受到惩治。

  与耶诞节的冷清惨淡形成鲜明对比的是,12月26日的"伟人节"。中国各地,包含河南、山东、江西等地,均有大批民众聚集、大张旗鼓地庆祝毛泽东的诞辰。

  在山东省新泰市毛泽东文献博物馆选在"伟人日"当天,举行开馆庆祝活动,以表对毛泽东的崇敬。而江西省上饶市广丰区毛泽东纪念馆同日也举行,毛泽东诞辰126周年庆典,民众纷纷朝向毛泽东雕像膜拜。

  对此,一名官员宣称,毛泽东除了是伟大的领袖,也是神,习近平新时代中国特色社会主义思想核心,就是要维护毛泽东的权威至高性,并把共产党的红色文化基因传承下去。

  其中,山东省济南市莱芜区一所小学,举行了毛泽东诞辰庆典,校内响起了忠党爱国的红歌《红太阳》、《没有共产党就没有新中国》。而当地政府官员到场,与全体师生在毛泽东雕像前,敬礼并喊口号:"吃水不忘挖井人,毛泽东第一代革命创始人"。

  而辽宁省朝阳市的庆贺游行上,人民举着小红旗,边踏步边高喊:"毛主席万岁"、"不过耶诞节,要过伟人节"。

相关专题:毛泽东

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-30 14:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部