下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

著名主持人赵忠祥因病在京去世 生平照片 (组图)

京港台:2020-1-16 10:01| 来源:中国新闻网 | 评论( 31 )  | 我来说几句


著名主持人赵忠祥因病在京去世 生平照片 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  1月16日,据著名主持人赵忠祥儿子赵方在社交媒体披露,赵忠祥于2020年1月16日7:30因病在京去世,享年78岁。赵方表示,父亲于2019年底感到身体不适,就医检查,发现身患癌症,已经扩散。为了不影响家人的心情,赵忠祥一直乐观而积极地配合治疗。据悉,赵忠祥曾主持过《动物世界》、《人与自然》、春节联欢晚会以及其它国内外大型活动等。赵忠祥出生于1942年,河北省邢台市宁晋县人。

  

  1960年,周恩来总理亲自批示从北京百余所高中万名应届毕业生中选中赵忠祥一人进入中央电视台,他遂成为新中国第一位男播音员。

  

  他是我国创业时期的电视工作者,是中国第一代电视主持人。在中央电视台工作40余年,担任过新闻、专题、综艺等各类重要节目的播音与主持工作。1960年,赵忠祥18岁时,被派转播国庆游行实况,此后,他连续担任了多次国庆实况转播解说,均取得圆满成功。文革(专题)中,国庆游行一度中断,1984年,他再次任国庆游行与阅兵式实况转播的解说。1994年和1999年他在天安门城楼上主持《国庆烟火晚会》实况直播也都圆满完成任务。

  

  1979年1月,赵忠祥随邓小平访美进行报道,在访美期间进入白宫专访卡特,外交部通报美方,“这是中华人(专题)民共和国中央电视台记者第一次采访一位美国总统”。图为1979年在美国白宫采访卡特总统

  

  1983年开始曾连续主持春晚近20年,多年来一直为《人与自然》和《动物世界》配音,30年共解说2500部集。2000年以后,他虽逐渐谈出综艺节目。图为1992年,北京,央视春晚彩排现场。赵忠祥,倪萍杨澜

  

  1994年,北京,主持人赵忠祥。

  

  1994年,杨澜和赵忠祥被公认最佳拍档的电视节目主持人。

  

  1999年,北京,央视春晚彩排现场。周涛,朱君,赵忠祥,倪萍。他曾在媒体上这样谈及作为主持人的感受:我觉得这个职业真的是一个非常神奇的事儿。在一定程度上来讲,主持人当技巧大家都差不多或各有所长,百花齐放的这样一个过程当中,这个时候的文化层次就是显现它的功力了。实际就是比完了技巧比文化。比完文化以后,就是一个人品和人格了。其实就是比人格。为什么有的人在电视屏幕上大家就喜欢他,其实他不一定天天说得甜言蜜语。为什么有的人就觉得他做得也不错,观众不是很能够接受他,我觉得这里头真的有一个做人的问题。

  

  2002年3月4日下午,赵忠祥政协会上倡导保护野生动物,建议城市中少建野生动物园。

  

  2003年8月29日,中央电视台建台四十五周年发展成就展在北京军事博物馆开幕,央视著名主持人赵忠祥与观众见面交流。

  

  2004年7月22日,赵忠祥。

  

  2009年7月16日,上海,《舞林大会》录影。

  

  2010年8月13日,北京,电视主持人赵忠祥接受某杂志专访,拍摄肖像写真

  

  2011年1月5日,北京,中外合作3D动画大片《熊猫总动员》在京举行官网启动仪式。

  

  2011年6月6日,上海,第17届上海电视节开幕式暨《华语主持群星会》拉开序幕。

  

  2016年12月24日,广东省深圳市,廖昌永音乐会在深圳大剧院举行。

  

  2013年1月31日讯,近日,久未露面的倪萍和赵忠祥助阵央视一档公益节目的录制现场。

  

  赵忠祥资料图。

  

  赵忠祥资料图。

  

  赵忠祥资料图。

  

  赵忠祥资料图。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-8 17:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部